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Dia do Pistache: sobremesas criativas para testar em casa

Receitas saborosas e sofisticadas

Por Minha Receita

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Para celebrar o Dia do Pistache – comemorado em 26 de fevereiro – que tal aprender a preparar sobremesas em casa com esse ingrediente super famoso no mundo da confeitaria? Brigadeiro de Pistache, Torta de Pistache e Cheesecake de Pistache: três opções sofisticadas, fáceis de fazer em casa e que, com certeza, vão surpreender o paladar de quem experimentar. 

Confira mais: Receitas com pistache: 8 opções de receitas saborosas 

Pistache: o que é?

Uma fruta? Uma castanha? Um amendoim? 

Muitas pessoas não sabem o que é pistache! Para o fim das dúvidas, esse ingrediente – também conhecido como pistachio ou pistácia – na verdade é um tipo de semente, e, por ter uma casca dura, também é considerado uma noz – assim como a castanha-do-Pará e a avelã. 

Grãos de pistache em uma mesa.

De onde vem o pistache?

Assim como as outras nozes mais comuns, ele é colhido em árvores. A Pistacia Vera é uma planta nativa do Oriente Médio e floresce em climas quentes. Por isso, está presente em países como Síria, Turquia, Irã e Afeganistão. 

Plantação de arvores de pistache

Como fazer Brigadeiro de Pistache?

Essa receita não tem segredo, basta utilizar os seus conhecimentos prévios de como fazer brigadeiro, misturar tudo na panela e deixar a massa no ponto certo! A receita rende 25 porções e é perfeita para matar a vontade de um doce depois do almoço ou para incrementar o cardápio de docinhos do aniversário

No passo a passo, você também vai aprender a fazer o famoso creme de pistache caseiro sem nenhuma complicação. 

Anote os ingredientes

Para o creme de pistache

  • 150g de pistache sem casca

Para o brigadeiro

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 da caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de creme de pistache
  • 1 xícara de pistache

Confira o passo a passo:

Para o creme de pistache

  1. Adicione todo o pistache sem casca em um processador de alimentos e  bata bem até formar uma pasta homogênea. Reserve;

Como fazer brigadeiro de pistache

  1. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o creme e a margarina na panela e leve ao fogo mínimo;
  2. Mexa sem parar e cozinhe o brigadeiro até passar a espátula no fundo e abrir um caminho que não se feche rápido;
  3. Tire a panela do fogo, transfira para um prato e espere esfriar por completo;
  4. Enquanto o brigadeiro esfria, triture uma porção de pistache até deixá-lo em pedaços menores; 
  5. Passe por uma peneira. Guarde toda a farinha para uma próxima receita e reserve os pedacinhos maiores;
  6. Unte as mãos com uma camada bem fina de margarina e enrole o brigadeiro;
  7. Passe os brigadeiros pelos pedacinhos, distribua em forminhas e sirva.

Veja também: Como acertar o ponto do brigadeiro? Não erre mais com as dicas do  

Receita de Torta de Pistache

As receitas com essa famosa noz fazem muito sucesso quando o assunto é organizar o cardápio de uma ocasião chique. Por seu sabor único, diferente e muitas vezes inexplicável, ele é considerado o ingrediente perfeito para preparar receitas sofisticadas. 

Pensando nisso, que tal preparar uma sobremesa chique para servir em um almoço de família ou para trocar o bolo de aniversário por algo mais refinado? O passo a passo da torta de pistache é bem fácil. Confira:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Massa base para torta Massa Leve

Para o recheio

  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3/4 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de pasta/creme de pistache
  • 4 gemas
  • 300g de chocolate branco
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 5 colheres de sopa de água

Para a cobertura

  • 200g de chocolate branco
  • 1/4 xícara de pasta/creme de pistache
  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • Pistache sem casca partido a gosto

Modo de preparo

Veja também: Tortas doces para surpreender em qualquer ocasião 

Conheça a Cheesecake Pistache

Seja qual for o sabor, cheesecake é sinônimo de receita chique. Aqui no Minha Receita, você já aprendeu a fazer receitas de Cheesecake Tradicional, Cheesecake de Goiabada e Cheesecake de Morango. Agora, que tal conhecer a versão dessa sobremesa sofisticada feita com o ingrediente mais queridinho do momento para servir em um jantar especial? Confira!

Massa 

Recheio 

  • 800g de cream cheese  em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco 
  • 1/4 de xícara de pasta de pistache 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

Praliné 

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de chá de pistache sem casca salgado

Modo de preparo

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Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

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