Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Do que é feito a mortadela?

Saiba como é feita a mortadela e onde usar o frio

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você já se perguntou do que é feito a mortadela? O ingrediente principal é a carne suína, mas, com a defumação, pode ganhar um sabor marcante, como acontece com a mortadela defumada. O frio é muito consumido no café da manhã e nas receitas de almoço e jantar, sendo incluído em pratos deliciosos que variam muito conforme a ocasião do dia a dia. Para saber como é feita a mortadela e quais são os ingredientes utilizados, continue lendo!

Afinal, do que é feito a mortadela?

A mortadela tradicional ou comum é produzida com ingredientes selecionados e fatiada finamente, sendo derivada a partir da mistura de carne de porco e gordura suína. Um bom exemplo é a Mortadela Tradicional Marba, que já é tradição no café da manhã dos paulistas. Ela costuma ser usada para fazer o tradicional pão com mortadela, mas também pode estar presente em receitas práticas do dia a dia, como a coxinha recheada com mortadela tradicional.

Que tipo de carne é feito a mortadela defumada?

A diferença da mortadela defumada para a tradicional está no equilíbrio entre aroma, sabor e textura. Na linha Marba Royal, a mortadela passa por um processo de defumação natural que ajuda a realçar as notas aromáticas do frio. A Mortadela Royal Defumada Marba é perfeita para incluir em pães recheados, beirutes (sanduíche de mortadela), recheios de pizzas e massas.

Qual é a mortadela original?

A mortadela original é aquela que segue a mesma receita tradicional da Itália. Na linha Marba Superiore, os produtos se destacam pelos ingredientes exclusivos e por seguir uma receita autenticamente italiana, feita 100% com carne suína de primeira qualidade. A Mortadela Italiana Marba Superiore conta com um mix de pimentas cuidadosamente selecionadas que deixam o frio com um sabor intenso.

Para os que gostam de sabores diferenciados, há ainda a Mortadela Italiana Marba Superiore com Pistache, indicada para tábuas de frios e preparos sofisticados, como pizzas artesanais e risotos. Outra opção deliciosa é a Mortadela Italiana Marba Superiore com Azeitona, que possui um sabor acentuado de azeitonas em cada fatia, indicada para usar no recheio de panquecas e pastéis.

E aí, já sabe quais dessas mortadelas vão estar presente nas suas receitas?

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Marba Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

mortadela defumada em uma bandeja preta com ingredientes ao lado
10.Jan

Dicas de Cozinha

Mortadela defumada vs tradicional: qual é a diferença?

Linguiça na airfryer servida em uma tábua de madeira preta, acompanhada de um pequeno pote preto com geleia de pimenta. A tábua está sobre um guardanapo de pano cinza com listras brancas.
06.Jan

Dicas de Cozinha

Linguiça na airfryer: 11 dicas para deixar a carne suculenta e não ressecar

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
30.Dec

100% Vegetal

Petiscos para Réveillon: 15 ideias fáceis de fazer

Tender bolinha fatiado servido com maçãs assadas em uma travessa de porcelana.
30.Dec

Carne Suína

Comidas para Ano Novo: ideias de petiscos, prato principal e sobremesa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.