Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Esfriou! 5 caldinhos simples para saborear essa semana

Receitas para esquentar em dias frios

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Esfriou por aí também? Que tal começar a semana preparando receitas rápidas de sopas e caldos para manter o corpo aquecido? Além de serem fáceis de fazer, os caldinhos simples são versáteis e podem ser servidos como entrada para jantar ou até como prato principal. A seguir, confira 5 opções de caldos e sopas para experimentar nesta semana!  

1) Caldo de Feijão

O caldinho de feijão é um clássico dos dias frios. Você pode aproveitar as sobras do almoço ou fazer o caldinho do zero: basta refogar com alho, cebola, Bacon Pedaço Seara, Linguiça Calabresa Seara e Linguiça Paio Seara para dar um toque especial. O resultado é um caldinho simples e encorpado, perfeito para acompanhar um torresmo crocante. Confira o passo a passo a seguir:

2) Caldo de Aipim com Calabresa

O aipim (ou mandioca) é um ingrediente perfeito para sopas e caldos, pois deixa a textura bem cremosa. Combinado com a Linguiça Calabresa Seara fatiada em rodelas finas, o sabor fica irresistível! Veja como fazer esse caldo para servir um um jantar fácil e rápido durante a semana:

3) Caldo de Ervilha

Essa é uma opção prática e cheia de sabor, principalmente se feito com a ervilha seca. Cozida lentamente com temperos e um pedaço de bacon e linguiça para dar mais profundidade ao caldinho simples, a ervilha se desmancha e vira um caldo encorpado e delicioso. Sirva com croutons ou pão torrado para criar um contraste de texturas!

4) Caldo de Batata com Alho-Poró

Se você preferir um caldo mais leve, o de batata com alho-poró é uma ótima escolha. A batata traz cremosidade, enquanto o alho-poró dá um sabor suave e sofisticado. Para preparar, basta refogar os ingredientes com a Margarina Doriana sem Sal e transferir tudo para o liquidificador. Esse caldo pode ser servido com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora.  

5) Caldo de Mandioca com Jerked Suíno

A combinação de mandioca com jerked suíno (carne suína curada e salgada) é um clássico da culinária nordestina. A releitura do caldinho com carne seca forma um caldo rico em sabor e com uma textura aveludada, ideal para os dias mais frios. Aproveite que o Jerked Suíno Seara já vem dessalgado! Além disso, para finalizar, um toque de coentro ou salsinha dá um frescor especial.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aquecer Doriana Jantar em Família Receitas de Inverno Seara zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Na imagem há uma frigideira preta com folhas de espinafre refogado.
13.Jun

100% Vegetal

Conheça os benefícios do espinafre para a saúde

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

Xícara metálica cheia de amoras maduras é destaque em meio a folhas verdes e frutos ainda vermelhos no pé, em ambiente natural e rústico.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Amora: 7 benefícios dessa fruta e como consumir

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.