Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Essa é a melhor carne para fritar e não é patinho ou coxão mole. Veja!

Confira e descubra como fazer receitas deliciosas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O patinho e o coxão mole costumam ser as primeiras opções de carne para fritar, mas não são as únicas! Para fazer carne frita, outros cortes de carne bovina podem ser ainda melhores, até mais baratos. A preferência varia de acordo com o seu orçamento e gosto pessoal, é claro – mas essa dica vai valer a pena!

Afinal, qual é a melhor carne para fritar?

O coxão mole e o patinho são bons cortes de carne para fritar, mas podem ficar duros se não forem preparados corretamente. O patinho, por exemplo, é uma carne magra excelente para fazer carne moída, mas não é tão saboroso para bife, já que possui pouca gordura.

O que talvez você não saiba é que um dos melhores cortes de carne para fritar é a fraldinha! Apesar de muitas pessoas associarem apenas ao churrasco, esse é um corte macio, que apresenta uma boa quantidade de marmoreio (gordura entremeada), ficando extremamente saboroso quando frito. Diferente do patinho e do coxão mole, que podem ressecar com facilidade, a fraldinha mantém a suculência e fica com uma crosta dourada irresistível.

Fraldinha fatiada, servida em um prato bege com molho com pêssego.

Como fritar a fraldinha do jeito certo? 

Para obter uma fraldinha macia e bem frita siga essas dicas:  

  • Aposte na Fraldinha Friboi que é garantia de suculência! Além de ser muito macia, ela tem uma gordura característica que ajuda a não ressecar.
  • Corte a fraldinha em bifes finos para cozinhar rapidamente, sem endurecer.
  • Use uma frigideira de ferro ou inox bem quente para selar a carne rapidamente.
  • Adicione apenas um fio de óleo ou manteiga na hora de fritar, pois a própria gordura da fraldinha já ajuda no preparo.
  • Deixe o bife fritar bem de um lado antes de virar. Isso garante uma crosta crocante.
  • Adicione o sal depois que a carne estiver pronta para evitar que resseque.

Saiba mais: Como fazer fraldinha? 7 dicas para forno, air fryer e mais!

Veja o que combina com fraldinha frita

A fraldinha frita combina com acompanhamentos saborosos, como um arroz branco soltinho preparado com linguiça, farofas crocantes e molhos para churrasco. Veja as melhores opções a seguir!

1) Arroz Branco com Calabresa

2) Farofa de Ovo com Bacon

3) Vinagrete Tradicional

Vinagrete tradicional servido em uma tigela branca pequena.

Se você quer um bife suculento e cheio de sabor, experimente a fraldinha na próxima vez que for fritar carne. Além de ser uma opção acessível, ela pode surpreender pelo resultado delicioso!

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Molho bechamel e bife mineiro (peito bovino)
22.Apr

Bovinos

Carne para bife? descubra uma opção melhor que o coxão mole

Carne assada suculenta, fatiada e coberta com molho dourado, servida em um prato com alecrim fresco ao lado.
22.Apr

Assar

Qual é a melhor carne para assar no forno?

Uma seleção de bifes de carne bovina crua, incluindo o bife de costela com seu padrão característico, e outros cortes magros, todos com uma pitada de sal grosso, apresentados em uma bancada de madeira com temperos variados em tigelas.
18.Apr

Bovinos

Os cortes de carne que fazem do churrasco brasileiro um sucesso mundial

Ingredientes frescos como tomates, cebolas e especiarias ao lado de frascos de molho barbecue caseiro, alguns abertos e outros fechados, enfatizando a importância do armazenamento adequado para a durabilidade.
17.Apr

Bovinos

Como conservar molho para churrasco? Confira dicas de conservação e armazenamento

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.