Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Essa é a receita de bolo de fubá de liquidificador mais fácil que você pode testar!

Preparo simples e resultado irresistível

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

O bolo de fubá é um dos protagonistas na lista de comidas para festa junina. Ele está presente entre os pratos doces de festa junina e no lanche da tarde do dia a dia. A receita tradicional ainda pode ser combinada com muitos ingredientes: coco, goiabada, erva doce são só algumas opções. Além de agradar o paladar dos apaixonados por bolos caseiros, o bolo de fubá cremoso feito no liquidificador é a versão mais especial desse clássico, pois além de garantir a cremosidade perfeita a cada mordida, o preparo é muito prático e rápido, já que é uma receita feita no liquidificador. O resultado é um bolo de fubá fofinho e de dar água na boca

Confira também: Bolo de festa junina: 18 receitas fáceis para fazer em casa e comemorar o arraiá

Como fazer bolo de fubá cremoso

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de fubá
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de coco ralado seco ralado

Para untar a assadeira: 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente por 5 minutos;
  3. Em outra tigela peneire o fubá, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Adicione o coco ralado seco na mistura de farinhas e misture bem;
  4. Adicione o creme batido do liquidificador na tigela com os secos e misture com auxílio de um batedor de arame (fouet) até formar um creme liso;
  5. Com auxílio de um pincel de silicone ou uma folha de papel toalha, espalhe a Margarina Doriana sem Sal em uma assadeira média (20X30cm) para untar. Polvilhe o fubá e retire o excesso que sobrar;
  6. Adicione a massa no tabuleiro e leve ao forno por 45 minutos. O bolo estará no ponto quando a superfície dourar e as laterais descolarem, mas o centro ainda estará levemente mole;
  7. Retire o bolo do forno, espere esfriar por completo e leve para a geladeira por pelo menos 1h, idealmente 2h. Desenforme e sirva.

Veja outras receitas de bolo de fubá para testar em casa: 

1. Bolo de fubá com laranja 

2. Bolo de fubá com erva doce

3. Bolo de fubá com goiabada 

4. Bolo de fubá sem farinha de trigo

O bolo de fubá sem farinha de trigo é uma opção ideal para pessoas que seguem uma dieta livre de glúten ou simplesmente querem experimentar uma versão diferente do tradicional bolo de fubá. Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras de leite (pode ser substituído por leite vegetal)

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
2. Em um liquidificador, adicione o fubá, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea;
3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher;
4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa líquida e uniforme;
5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá;
6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo ele saia limpo;
7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Receitas de Festa Junina zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

pamonha servida em potinhos com canela em pó
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Pamonha de colher é a receita perfeita para inovar nas comidas de festa junina

Cocada cremosa servida na travessa.
12.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Cocada de leite condensado: aprenda a fazer e dar o ponto certo no doce

Bolo de trigo em cima de prato amarelo ao centro e em destaque.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Qual o segredo para deixar o bolo de trigo fofinho?

Doces de brigadeiro e amendoim passados no açúcar servidos em um prato retangular amarelo.
11.Jun

Doces, Bolos e Sobremesas

Qual a diferença do pé de moleque e do pé de moça?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.