Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Essa receita de pizza caseira com massa de aveia é perfeita para o jantar ou lanche da tarde

Veja como fazer uma pizza caseira de aveia

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Se você está em busca de uma receita fácil, prática, saborosa e leve para o almoço, jantar ou lanche da tarde, essa pizza caseira com massa de aveia é a escolha ideal. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis e uma base mais nutritiva do que as massas tradicionais, ela é perfeita para quem quer variar o cardápio semanal sem muita complicação. Além disso, essa receita é super versátil: dá para usar os ingredientes que você já tem na geladeira e montar diferentes combinações de sabores, do mais leve ao mais recheado.

Veja quais são os ingredientes para pizza com massa de aveia

A base dessa pizza é feita com aveia, então ela apresenta uma textura diferente, mas muito agradável. Além disso, esse produto é uma ótima fonte de fibras, que ajuda na regulação do intestino, controle de peso e promove saciedade. Você pode usar aveia em flocos finos ou farinha de aveia. Veja o que você vai precisar:

  • 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento químico (tipo para bolo)
  • 1 pitada de sal

Dica: Se quiser uma massa mais macia, adicione uma colher de sopa de iogurte natural ou requeijão à mistura.

Saiba como fazer a pizza caseira de aveia passo a passo

A pizza caseira com massa de aveia é uma ótima receita para incluir no cardápio da semana, pois além de ser fácil e rápida de fazer, é nutritiva e saborosa. Ela fica pronta em aproximadamente 30 minutos, serve entre 1 e 2 pessoas e tudo que você vai precisar é de uma boa frigideira. Veja a seguir como fazer essa pizza caseira:

1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. A textura deve ficar pastosa, não muito líquida;

2) Em uma frigideira antiaderente untada, espalhe a massa com uma colher, formando um disco de pizza. Deixe dourar em fogo médio por cerca de 3 a 4 minutos;

3) Vire a massa, desligue o fogo e acrescente o molho de tomate e os ingredientes do recheio por cima;

4) Tampe a frigideira por mais alguns minutos, em fogo baixo, só até o queijo derreter e os ingredientes aquecerem.

Dica: Se preferir, você também pode assar a massa no forno por 10 minutos antes de adicionar a cobertura.

Veja também: receitas de pizza fáceis para ocasiões especiais

Confira algumas sugestões de recheios para essa pizza caseira

A grande vantagem dessa pizza caseira de aveia é poder adaptar o recheio com o que você tiver em casa. A seguir, confira algumas ideias para variar o sabor:

Vale acrescentar azeitonas, o Mix de Cogumelos Swift, manjericão ou o que estiver sobrando na geladeira. É só montar do seu jeito!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Lanches Seara Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Carnes cruas dispostas em uma mesa.
24.Jun

Bovinos

Corte certo, panela ideal e tempo exato: os truques de chefs para acertar o ponto da carne

Pamonha doce servida em uma tábua de madeira.
24.Jun

Dicas de Cozinha

Como fazer doces de festa junina tradicionais sem complicação? Veja 7 receitas fáceis e deliciosas

macarrão sendo cozido na panela
24.Jun

Dicas de Cozinha

É assim que os chefs evitam macarrão grudento — aprenda como fazer igual em casa

Cebola caramelizada servida em uma tigela branca.
24.Jun

Acompanhamento

O truque da cebola caramelizada sem açúcar — e com muito mais sabor

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.