
Por Minha Receita
Se tem um cheirinho que é a cara da festa junina, é o de milho cozido no ar. Agora, imagine deixar esse clássico ainda mais saboroso com um toque especial de ervas frescas? Pois é isso que essa receita promete! O milho cozido com molho de ervas é diferente, uma receita fácil de fazer e que vai surpreender os convidados do seu arraiá com muito mais sabor. É uma forma simples de inovar no cardápio da festa junina, mas sem abrir mão da tradição. Veja como elevar o nível desse prato que é queridinho nas festas de junho e julho!
O milho cozido com molho de ervas é diferente e saboroso
O milho cozido na manteiga já é uma delícia por si só, mas ele pode ficar ainda melhor com um molho de ervas bem temperado. Basta misturar todos os ingredientes e usar a criatividade nos temperos para trazer o melhor do sabor do milho. E sabe o melhor de tudo? É uma receita prática, especialmente se usar o Milho Swift, que já vem cozido e pronto para ser preparado. Feito com grãos selecionados, ele tem cor vibrante, tamanho uniforme e ajuda a deixar o prato ainda mais bonito na hora de servir.
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Saiba quais são os ingredientes necessários para o milho cozido
É impossível sentir o aroma do milho cozido e não lembrar do clima gostoso da festa junina. Esse prato é um verdadeiro clássico, reconfortante e super fácil de preparar. Ideal para servir em porções individuais, o milho com ervas é uma ótima pedida para quem quer praticidade e sabor no arraiá. A dica é preparar tudo com capricho e servir bem quentinho. Veja os ingredientes que você vai precisar:
- 300g de Milho Swift
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
Veja como fazer milho cozido com ervas
O preparo desse milho com molho de ervas é simples e rápido, perfeito para quem quer um prato saboroso sem complicação. Veja o passo a passo:
1) Em uma panela média, leve ao fogo alto uma quantidade de água suficiente para cobrir o milho e adicione uma pitada de sal;
2) Quando a água estiver fervendo, adicione o Milho Swift ainda congelado;
3) Cozinhe em fogo alto por cerca de 8 minutos ou até que os grãos estejam cozidos;
4) Enquanto o milho cozinha, prepare o molho de ervas: em uma frigideira pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter;
5) Com a manteiga derretida, adicione o orégano e a páprica;
6) Ajuste o molho com sal a gosto e desligue o fogo e reserve;
7) Escorra o milho e coloque em uma tigelinha;
8) Regue o milho ainda quente com o molho de erva. Depois, tempere com salsinha e cebolinha e sirva enquanto estiver quente.