Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Esses são os alimentos que você não deve guardar na geladeira 

Dicas para organizar o dia a dia na cozinha.

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você sabia que nem todos os alimentos se conservam melhor na geladeira? Por mais que possa parecer o lugar ideal para preservar e conservar a comida, alguns itens perdem sabor, textura e até propriedades nutricionais quando refrigerados. De frutas que amadurecem melhor do lado de fora a pães que endurecem mais rápido, essa lista vai te surpreender e mudar a forma como você organiza sua cozinha!

A seguir, veja agora quais são os alimentos que você não deve guardar no refrigerador.

Veja mais: Dentro ou fora da geladeira? Guia prático para armazenar seus alimentos 

Quais alimentos não devo deixar na geladeira?

  • Alho: a umidade da geladeira faz ele germinar mais rápido e acabar ficando borrachudo, por isso, a recomendação é manter o alho em local de ar fresco. Assim ele pode durar até dois meses! (Se ele já estiver picado, guarde em um pote bem vedado dentro do refrigerador).
  • Cebola: a umidade da faz a cebola perder a crocância. Com isso, ela amolece e mofa muito mais rápido.
  • Gengibre: o gengibre forma mofo em ambientes úmidos. Por isso, o conselho é armazenar em um local arejado. 
  • Pimentão: pode perder a crocância e gerar mofo.
  • Pepino: a baixa temperatura faz perder a crocância e acelera a degradação. Os pepinos ficam mofados e com textura mole.
  • Batata, Inhame, Batata-doce: as baixas temperaturas transformam o amido em açúcar. Por isso, esses vegetais perdem a textura e o sabor natural. O ideal é armazenar em um local seco e bem ventilado.
  • Banana: as bananas vão durar mais se mantidas do lado de fora e separadas do cacho.
  • Tomate: se estiverem verdes, os tomates devem ser armazenados do lado de fora – o frio do refrigerador interrompe o amadurecimento da fruta. 
  • Mel: a umidade dentro da geladeira faz o mel cristalizar.

Confira também

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Imagem destaca uma torta com recheio de limão feito com massa para torta de limão crocante servida em uma mesa de madeira.
20.May

Dicas de Cozinha

Torta de limão com merengue: aprenda essa receita deliciosa

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO COM LINGUIÇA SUÍNA servido em um prato de barro.
20.May

Bovinos

Como fazer macarrão na panela de pressão?

Imagem destaca frango assado dourado inteiro com as coxas amarradas por um barbante acompanhado de batatas e ervas em recipiente branco
20.May

Almoço

10 pratos clássicos do almoço de domingo

Um lagarto sanfonado assado, com um interior rosado e suculento, disposto sobre uma cama de legumes assados coloridos (batatas, cenouras e abóbora), guarnecido com ervas frescas em uma travessa branca retangular.
19.May

Bovinos

O que fazer para o lagarto não ressecar? 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.