
Por Minha Receita
Se você busca um prato sofisticado, rápido e cheio de sabor para um jantar de Dia dos Namorados, as receitas de macarrão com camarão são ótimas escolhas. Combinando a leveza do fruto do mar com um molho cremoso e aromático, esse tipo de prato conquista tanto em jantares especiais quanto no dia a dia corrido. Descubra como preparar essa delícia em poucos passos!
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1) Macarrão com camarão ao molho
Ingredientes:
- 250g de Camarão Vermelho Argentino 20/40 Swift
- 300g de macarrão tipo penne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de nozes
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 100ml de azeite de oliva extra virgem (para o molho pesto)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão tipo penne conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve;
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão fresco, queijo parmesão ralado, nozes, alho e 100ml de azeite de oliva extra virgem; bata até obter um molho homogêneo
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em fogo médio
- Acrescente o camarão descongelado e grelhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos por completo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Misture o macarrão cozido com o molho pesto e mexa bem para envolver toda a massa;
- Sirva o macarrão com os camarões grelhados por cima e finalize com queijo parmesão ralado a gosto.
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2) Espaguete ao molho branco com camarão

Ingredientes:
- 400g de espaguete
- 400g de Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite integral
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
- Enquanto o espaguete cozinha, prepare o molho. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto com cuidado para não queimar.
- Adicione o Camarão Descascado Seara Pescados e cozinhe por cerca de 3-5 minutos ou até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e o leite integral. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até começar a engrossar levemente.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até derreter e incorporar ao molho.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o espaguete cozido ao molho branco e misture bem para que a massa fique completamente envolvida.
- Acrescente o camarão reservado à massa com o molho. Misture bem.
- Sirva imediatamente, finalizando com salsinha picada por cima.
3) Yakisoba de camarão

Ingredientes:
- 500g de Camarão Descascado Seara Pescados
- 300g de macarrão para Yakisoba
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
- 1 brócolis pequeno, separado em floretes
- 1/2 repolho pequeno fatiado finamente
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sementes de gergelim para finalizar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o amido de milho, o açúcar e o gengibre ralado. Reserve.
- Cozinhe o macarrão para Yakisoba conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo alto.
- Adicione o Camarão Descascado Seara Pescados e refogue-o por cerca de 3-5 minutos ou até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola, os pimentões, a cenoura e o brócolis. Refogue por cerca de 5-7 minutos ou até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
- Adicione o repolho fatiado e refogue por mais 2-3 minutos até que ele murche levemente.
- Despeje a mistura de molho de soja sobre os legumes e mexa bem para incorporar. Cozinhe por 1-2 minutos ou até que o molho engrosse um pouco.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira com os legumes e o molho. Misture delicadamente para que o macarrão fique bem envolvido.
- Acrescente o Camarão Descascado Seara Pescados de volta à frigideira e misture suavemente para incorporar ao yakisoba.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva o yakisoba de camarão quente.
- Se desejar, finalize com sementes de gergelim.
4) Conchiglione recheado de camarão ao molho picante

Ingredientes:
- 1 embalagem de Camarão Descascado 60/80 Seara
- 500 g de conchiglione
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de (sopa) de molho de alho
Para o creme de queijo
- 1 embalagem de cream cheese 150g
- 2 xícaras de (chá) de muçarela ralada
- 50g de manteiga
- 2 colheres de (sopa) de azeite
Para o molho de tomate picante com alecrim
- 2 colheres (sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1|2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 ramos de alecrim
- 2 latas de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
5) Macarrão ao molho branco com bacon e camarão
Ingredientes:
- 4 fatias de Bacon Fatias Seara Gourmet picadas
- 2 fatias de Bacon Fatias Seara Gourmet
- 500g camarão limpo
- 2 camarões VG limpos com rabo
- 500g de Fettuccine cozido al dente
- ¼ xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de parmesão ralado
- ½ xícara de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 250º. Em uma tigela, tempere o camarão VG com sal e pimenta do reino;
- Enrole 1 fatia de Bacon Fatias Seara Gourmet em cada camarão VG e prenda-as com auxílio de palitos de dente;
- Acomode os camarões enrolados com o Bacon Fatias Seara Gourmet em uma assadeira e leve para assar por 15 minutos ou até o bacon estar dourados;
- Aqueça uma panela funda em fogo médio. Junte o Bacon Fatias Seara Gourmet picado e frite até estar dourado;
- Junte o camarão, tempere com sal e pimenta e refogue até que mudem de cor. Retire da panela e reserve;
- Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até que fique translúcida. Junte o alho e refogue até começar a dourar;
- Abaixe o fogo, junte o creme de leite fresco, sal e pimenta do reino e deixe ferver;
- Adicione o macarrão, o bacon e o camarão reservados e a salsa picada, misture até ficar tudo aquecido. Sirva na sequência.