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Manta de linguiça recheada: como fazer? Veja a receita!

Receita prática para fazer em casa

Por Minha Receita

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A manta de linguiça recheada é um prato que se destaca não só por sua aparência saborosa, mas também pela explosão de sabores que proporciona ao paladar. Este prato, que tem ganhado espaço no churrasco em casa, happy hour e diversas outras ocasiões festivas, é uma escolha perfeita para quem busca inovar e surpreender os convidados. 

A manta de linguiça, quando preparada na airfryer, fica com o queijo bem derretido e uma casquinha crocante e irresistível. Seja para uma reunião descontraída com amigos ou um churrasco de aniversário, a manta de linguiça com queijo é a pedida certa para quem quer impressionar pelo sabor. 

O Minha Receita separou tudo que você precisa saber sobre esse prato abaixo!

O que é manta de linguiça?

A manta de linguiça recheada é um prato saboroso e original, ideal para trazer novidades ao menu do churrasco. A denominação “manta” é atribuída por a linguiça ser desfeita para o preparo, formando uma manta de carne de porco. Antes de ser recheada, a massa da manta de linguiça é condimentada com pimenta calabresa e orégano, mas há liberdade para utilizar outros temperos de carne de porco de sua preferência, como creme de cebola em pó.

O modo de preparo é mais simples do que parece e você pode aproveitar a manta de linguiça recheada no forno, airfryer, ou churrasqueira. Para quem quer uma opção de churrasco prático e saboroso na airfryer, a fritadeira elétrica é uma ótima opção de preparo.

Qual é a melhor opção para fazer uma manta de linguiça recheada?

Para preparar a manta de linguiça, a sugestão é apostar na linguiça de churrasco mais tradicional. A Linguiça Toscana Seara é a melhor opção para fazer sua manta de linguiça artesanal. Produzida com os melhores cortes de carne de porco e temperada no ponto ideal, essa linguiça toscana tem o sabor e consistência perfeita para ser a base do de sua manta de linguiça recheada. 

Como fazer manta de linguiça recheada

A receita de manta de linguiça com queijo pode ser servida como entrada para churrasco ou prato principal no almoço e jantar. Uma das grandes vantagens desse prato é que ele faz parte da lista de receitas fáceis de fazer na airfryer. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 6 Linguiça Toscana Seara 
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa 
  • 1 1/2 colher de chá de orégano
  • 10 fatias de queijo prato
  • 1/3 xícara de mussarela ralada

Modo de preparo:

Aposte em acompanhamentos para comer com a manta de linguiça recheada

A manta de linguiça é uma estrela por si só, mas quando acompanhada de complementos saborosos, a experiência fica ainda mais memorável. Para realçar o sabor, uma opção é o frescor do vinagrete tradicional. Outros acompanhamentos de churrasco saborosos como a farofa de banana e o delicioso pão de alho também combinam muito bem com a receita. Para trazer equilíbrio à refeição, não deixe de preparar receitas de saladas variadas, com folhas, legumes e temperos que harmonizem com a manta de linguiça com queijo. No almoço e jantar, vale a pena apostar na dupla clássica de arroz branco soltinho e no feijão com jerked suíno

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