Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Churrasco Misto Gourmet

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a farofa

  • 1 Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 100g de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • ½ colher de chá de alecrim seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gost0

Para o vinagrete

  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 1 pimentão vermelho sem semente bem picadinho
  • 3 tomates italianos sem semente picadinhos
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • Salsa picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • ½ xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 30 minutos, mantendo uma brasa média;
  2. Distribua na grelha mais próxima da brasa a Picanha Suína ao alho Seara Gourmet com a gordura voltada para cima e a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet com a pele voltada para cima;
  3. Após 10 minutos, vire a picanha e deixe assar com a gordura para baixo por mais 10 minutos;
  4. Mantenha a panceta, mas mova a picanha novamente com a gordura para cima, para a grelha mais alta por mais 30 minutos;
  5. Depois de suspender a picanha, distribua a Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet, Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet, a Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet e a Coxinha da Asa Buffalo Wings Seara Gourmet na grelha mais próxima da brasa, junto com a panceta;
  6. Asse as linguiças, os frangos e a panceta por mais 30 minutos, virando as linguiças e frangos a cada 10 minutos para que dourem por igual, tomando o cuidado de não usar nada que possa perfurar a linguiça para que não perca líquido e resseque;
  7. Retire todas as carnes da churrasqueira e borrife óleo direto na brasa para aumentar a temperatura para alta;
  8. Volte com a panceta para a grelha mais próxima da brasa, porém com a pele voltada para baixo e asse por mais 10 minutos;
  9. Retire a panceta da churrasqueira e fatie as carnes;

Para a farofa

  1. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite até estar bem dourado, cerca de 10 minutos depois;
  2. Adicione a manteiga e espere derreter;
  3. Junte a cebola picadinha e refogue por 3 minutos;
  4. Adicione o alho e o alecrim, refogue por mais 1 minuto;
  5. Adicione a farinha de mandioca, o sal, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos;

Para o vinagrete

  1. Em uma tigela adicione a cebola roxa, o pimentão vermelho, os tomates, o vinagre balsâmico, o suco de limão siciliano, a pimenta dedo de moça, salsa, coentro, azeite e sal;
  2. Misture bem, leve à geladeira por 20 minutos;
  3. Sirva as carnes acompanhadas da farofa de bacon e do vinagrete.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Churrasco em Casa Gourmet Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.