Carne Suína
Churrasco Misto Gourmet
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 Picanha Suína ao alho Seara Gourmet
- 1 Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet
- 1 embalagem de Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet
- 1 embalagem de Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet
- 1 embalagem de Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet
- 1 embalagem de Coxinha da Asa Buffalo Wings Seara Gourmet
- Borrifador de óleo
Para a farofa
- 1 Bacon em Cubos Seara Gourmet
- 100g de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de farinha de mandioca torrada
- ½ colher de chá de alecrim seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gost0
Para o vinagrete
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 1 pimentão vermelho sem semente bem picadinho
- 3 tomates italianos sem semente picadinhos
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- Salsa picada a gosto
- Coentro picado a gosto
- ½ xícara de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 30 minutos, mantendo uma brasa média;
- Distribua na grelha mais próxima da brasa a Picanha Suína ao alho Seara Gourmet com a gordura voltada para cima e a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet com a pele voltada para cima;
- Após 10 minutos, vire a picanha e deixe assar com a gordura para baixo por mais 10 minutos;
- Mantenha a panceta, mas mova a picanha novamente com a gordura para cima, para a grelha mais alta por mais 30 minutos;
- Depois de suspender a picanha, distribua a Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet, Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet, a Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet e a Coxinha da Asa Buffalo Wings Seara Gourmet na grelha mais próxima da brasa, junto com a panceta;
- Asse as linguiças, os frangos e a panceta por mais 30 minutos, virando as linguiças e frangos a cada 10 minutos para que dourem por igual, tomando o cuidado de não usar nada que possa perfurar a linguiça para que não perca líquido e resseque;
- Retire todas as carnes da churrasqueira e borrife óleo direto na brasa para aumentar a temperatura para alta;
- Volte com a panceta para a grelha mais próxima da brasa, porém com a pele voltada para baixo e asse por mais 10 minutos;
- Retire a panceta da churrasqueira e fatie as carnes;
Para a farofa
- Em uma frigideira em fogo médio, adicione o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite até estar bem dourado, cerca de 10 minutos depois;
- Adicione a manteiga e espere derreter;
- Junte a cebola picadinha e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho e o alecrim, refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a farinha de mandioca, o sal, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos;
Para o vinagrete
- Em uma tigela adicione a cebola roxa, o pimentão vermelho, os tomates, o vinagre balsâmico, o suco de limão siciliano, a pimenta dedo de moça, salsa, coentro, azeite e sal;
- Misture bem, leve à geladeira por 20 minutos;
- Sirva as carnes acompanhadas da farofa de bacon e do vinagrete.
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