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Mocotó com feijão branco: prepare o caldo nutritivo nos dias frios

Caldo fácil e delicioso

Por Minha Receita

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O caldo de mocotó é um clássico da culinária brasileira, mas você já experimentou o mocotó com feijão branco? Essa combinação traz ainda mais sabor e valor nutricional para o prato. O mocotó, um corte de carne bovina retirado da pata do animal, é um ingrediente que costuma dividir opiniões: enquanto alguns amam a textura gelatinosa e o sabor marcante, outros torcem o nariz por não estarem acostumados com esse ingrediente tão tradicional. Apesar disso, ele é um ingrediente acessível, cheio de história e que, quando bem preparado, rende um prato nutritivo, encorpado e reconfortante. Veja a seguir como preparar esse caldo para espantar o frio

Veja também: 7 receitas com feijão branco que fogem do tradicional

Quais os benefícios do feijão com mocotó?

Apesar de muita gente não gostar dessa proteína com feijão branco, o mocotó é uma fonte natural de colágeno e minerais importantes, como cálcio, fósforo e magnésio. Juntos, esses nutrientes ajudam a manter os ossos e articulações fortes, melhoram a firmeza da pele e contribuem para a recuperação dos músculos. Além disso, o feijão branco complementa a receita com fibras, ferro e proteínas vegetais, tornando o prato ainda mais completo e nutritivo.

Quais são os ingredientes necessários para o mocotó com feijão branco?

Além de ser uma receita cheia de benefícios, o mocotó com feijão branco é preparado com ingredientes simples e saborosos. É um prato de presença, que rende bem e aquece o corpo nos dias mais frios. Veja a lista completa:

Ingredientes

  • 1 Mocotó Friboi
  • 4 batatas
  • 4 cenouras
  • 2 linguiças calabresa
  • 300 g de costelinha salgada
  • 1 linguiça paio
  • 500 g de feijão branco
  • Cheiro-verde a gosto

Veja como preparar uma dobradinha com feijão branco

Veja como fazer mocotó com feijão branco

Apesar de parecer um prato difícil de se executar, o mocotó com feijão branco é uma receita fácil. Ela é feita em etapas simples e o segredo está no tempo de cozimento, que garante a textura perfeita do mocotó e o sabor apurado do caldo. Confira o modo de preparo passo a passo:

Modo de preparo:

1) Lave bem o mocotó com água e limão e coloque na pressão por pelo menos 40 minutos. Se quiser, escalde em água fervente para tirar impurezas;

2) Após 40 minutos, retire o mocotó do osso e pique bem fininho;

3) No caldo que ficou na panela, junte os pedaços de mocotó picados com as carnes e o feijão. Depois, leve à pressão por mais 30 minutos;

4) Após cozinhar, retire a pressão, junte as batatas e cenouras e cozinhe sem pressão;

5) Em outra panela, junte alho e cebola a gosto e refogue;

6) Após refogar, junte à panela do mocotó;

7) Por último, junte o cheiro-verde e acerte o sal.

O que servir com o mocotó com feijão branco?

O mocotó com feijão branco é um prato perfeito para dividir em um almoço em família. Mas para deixar a refeição ainda mais completa, a dica é servir acompanhamentos que combinem com o caldo encorpado e saboroso do mocotó. Para isso, nada melhor que um arroz branco soltinho, que ajuda a equilibrar a textura do caldo. Um vinagrete tradicional, apenas com tomate e cebola, traz um toque de acidez e frescor que contrasta muito bem com a cremosidade do mocotó. E, se quiser complementar, uma farofa de cebola bem crocante também cai super bem!

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