
Por Minha Receita
O frango xadrez é um prato de origem chinesa adaptado ao paladar brasileiro, geralmente feito com cubos de frango salteados com pimentões, cebola, molho shoyu e amendoim. É saboroso, levemente adocicado e com bastante textura. Para acompanhar bem esse prato, a escolha é uma questão de equilíbrio: ele já é rico em sabor e textura, então os acompanhamentos devem complementar sem competir com a receita de frango xadrez. A seguir, confira algumas sugestões!
Acompanhamentos clássicos para frango xadrez
1. Arroz branco
Este é o acompanhamento mais tradicional para o prato! Tem sabor neutro e ajuda a equilibrar o sabor do molho shoyu e dos vegetais. Pode-se utilizar arroz agulhinha, japonês ou tailandês (tipo jasmine).
3. Macarrão oriental (bifum ou yakisoba simples)
Como substituição ao arroz, um macarrão de arroz (bifum) ou yakisoba refogado com shoyu e legumes também combina bem com a receita de frango xadrez.
4. Legumes no vapor ou salteados
Junte brócolis, cenoura, couve-flor e vagem, pois são vegetais leves que não atrapalham o sabor principal.
5. Salada simples
Uma salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) pode cair muito bem! Acrescente um molho leve de limão ajuda a equilibrar a refeição.
6. Gergelim ou cebolinha para finalizar
Usados mais como acompanhamento decorativo, o gergelim e a cebolinha realçam o sabor e aroma do frango xadrez. Polvilhe por cima do prato pronto.
Dica extra:
Quer dar um toque mais oriental? Sirva com:
- Hashis (palitinhos)
- Chá verde gelado
- Molho agridoce ou shoyu extra à parte