Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que comer quando se está de ressaca?

Veja como se alimentar bem!

Por Minha Receita

4.3/5 - (3 votos)

Sabe quando a segunda-feira chega, mas os resquícios do fim de semana continuam? Esse é o sinal de que você precisa para voltar a se alimentar bem! A ressaca aparece quando o corpo está desidratado e sobrecarregado, tentando eliminar o excesso de álcool. Pode ser que você sinta náuseas, dor de cabeça, fadiga e mal-estar… Mas a boa notícia é que alguns alimentos podem ajudar na recuperação, repondo nutrientes, hidratando e aliviando os sintomas. Para fazer um almoço rápido e saudável, lanches proteicos ou um jantar simples e delicioso, veja o que comer para acelerar esse processo!

1) O que comer quando se está de ressaca? Ovos são aliados

Os ovos são ricos em cisteína, um aminoácido que auxilia na quebra do acetaldeído, substância tóxica gerada pelo metabolismo do álcool. Além disso, fornecem proteínas de alta qualidade, ajudando a recuperar a energia. Faça um Ovo Mexido Cremoso quando estiver de ressaca!

2) Frutas ajudam a hidratar e repor vitaminas

Quando o álcool desidrata o corpo ele reduz os níveis de potássio, causando fadiga e fraqueza muscular. Veja as frutas que podem ajudar a reverter esse quadro:

Fatia dourada de strudel de maçã no prato amarelo, polvilhada com açúcar de confeiteiro. Recheio apetitoso à mostra, calda escorrendo e garfo ao lado. Maçã fresca e tigela com creme ao fundo, sobre tecido azul.
  • Melancia e laranja: as duas opções tem um alto teor de água e vitamina C, o que ajuda muito na reidratação. Você pode fazer um Suco Detox de Beterraba e Laranja para acelerar o processo!
Um copo de suco de beterraba com laranja e um raminho de salsinha, em cima de uma tábua de madeira.

3) Macarrão e carboidratos leves dão energia

Os carboidratos são essenciais para curar a ressaca! O macarrão e as batatas, em especial, são boas escolhas pois fornecem glicose e combatem a fadiga. Se estiver com pouco tempo, faça uma Macarronada de Frango com molhos leves para evitar sobrecarregar o estômago.

4) Proteínas magras ajudam a regenerar os músculos

Peito de frango e peixes como o Filé de Salmão em Pedaços Seara 500g e o Filé de Tilápia Seara 600g são fontes de proteínas magras que ajudam na regeneração muscular. Além disso, o salmão contém ômega-3, que reduz inflamações e alivia dores de cabeça. A receita de Ceviche de Tilápia vai te ajudar a restaurar o organismo!

5) Folhas verdes escuras são boas para desintoxicação

Espinafre, couve e rúcula são ricos em antioxidantes e vitaminas do complexo B, fundamentais para o metabolismo do álcool. Elas também ajudam a equilibrar o pH do corpo, reduzindo a acidez estomacal e o enjoo. Um suco verde ou uma salada com essas folhas pode ser uma boa pedida.

Salada vibrante e nutritiva com carne grelhada em tiras, mix de folhas verdes e cogumelos frescos. Prato de madeira rústico e temperos frescos ao lado. Uma refeição completa e saborosa para uma vida saudável!

Para se recuperar da ressaca, beba muita água!

Não adianta saber o que comer quando se está de ressaca se você não beber água, beleza?! Os alimentos certos vão te ajudar na recuperação, mas é essencial manter-se hidratado. Água, água de coco e isotônicos são as melhores fontes para repor os líquidos.

Deixe um comentário


4.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.