
Por Minha Receita
Se você está em busca de uma sobremesa diferente para surpreender no arraial, a pamonha de colher é a escolha perfeita. Cremosa, docinha e com todo o sabor do milho, essa receita traz um toque inovador às comidas de festa junina, sem perder a essência das tradições. Servida quente ou fria, é ideal para quem ama pamonha, mas quer experimentar uma versão mais prática e ainda mais irresistível para saborear com a família ou os amigos durante os festejos.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem sal
- 400g de milho verde debulhado (aproximadamente 3 xícaras)
- 200ml de leite de coco em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto para polvilhar

Como fazer pamonha de colher
- Em um liquidificador, coloque o milho verde debulhado, o leite de coco e o leite integral em temperatura ambiente. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura bem lisa;
- Em uma panela média, passe a mistura por uma peneira, pressionando com uma colher para extrair o máximo de líquido possível. Descarte o bagaço que sobrar;
- Adicione o açúcar e a Margarina Doriana Sem sal em temperatura ambiente;
- Leve ao fogo médio-baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, principalmente no fundo e nas laterais da panela, para evitar que grude;
- Cozinhe até o creme engrossar e começar a se soltar levemente do fundo da panela;
- Quando atingir a consistência cremosa, retire do fogo e distribua em potes ou tigelas individuais;
- Sirva quente, ou leve à geladeira por pelo menos 2 horas para servir frio;
- Polvilhe com canela em pó na hora de servir.