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Pão de milho fofinho: receita caseira e mais saborosa que o do mercado

Essa pãozinho vai conquistar os corações (e o paladar) de todos na sua casa!

Por Minha Receita

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Se você é daqueles amantes de pão caseiro, precisa experimentar essa receita de pão de milho fofinho!  A receita simples é perfeita para um café da manhã especial ou um lanche da tarde, ao lado de um cafezinho recém coado, com aquele aroma irresistível de pão quentinho saindo do forno – igual casa de vó! Diferente dos pães comprados no mercado, essa versão caseira é mais saborosa e sem conservantes, garantindo um resultado mais saudável e saboroso.

A seguir, veja o passo a passo e dicas para preparar um pão de milho delicioso que vai conquistar a família em um café da manhã como os de hotéis

Veja mais: Receita de pão caseiro de liquidificador: simples e rápido de fazer 

Quais são os ingredientes para fazer pão de milho?

O preparo do pão de milho é simples e leva ingredientes fáceis de encontrar. O resultado é um pão douradinho, levemente adocicado e com aquele cheirinho de receita caseira e uma pitada de carinho. Confira:

  • 500g de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de água morna
  • 60 ml de óleo
  • Meia lata de milho
  • ½ xícara de chá de açúcar 
  • ½ xícara de chá de fubá 
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal 
  • Margarina Doriana sem Sal para untar

Como fazer pão de milho com fubá

  1. No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fubá, a água, o leite e bata até formar uma massa homogênea;
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento e adicione a massa do liquidificador;
  3. Misture bem e depois sove a massa com as mãos por 10 minutos;
  4. Troque a massa sovada de recipiente e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 1h30;
  5. Depois disso, separe a massa em bolinhas e disponha em uma assadeira untada com margarina;
  6. Pincele as bolinhas com água e salpique um pouco de fubá por cima delas;
  7. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

Veja mais: Massa de pão caseiro: 4 dicas para acertar no preparo 

Pão de milho caseiro em uma tábua de madeira.

Essa receita de pão de milho com fubá fica incrivelmente fofinha e combina perfeitamente com manteiga, requeijão e até mesmo uma geleia caseira. Confira como fazer Geleia de Morango e Pimenta!

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