Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pastel proteico com massa de frango na airfryer

O pastel proteico é nutritivo e saboroso

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Se você ama pastel, mas está tentando manter uma alimentação mais saudável e equilibrada, essa receita de pastel proteico é perfeita. Diferente do tradicional, ele não é feito com massa de pastel comum, mas sim com uma base de frango processado, o que o torna mais leve, com menos carboidratos e rico em proteínas. É uma versão criativa e nutritiva, ideal para incluir na dieta sem abrir mão do sabor. Além disso, esse pastel é uma ótima opção de tira-gosto para fazer no fim de semana e dividir com os amigos sem peso na consciência. 

Veja a seguir como fazer essa receita saudável, saborosa e ainda por cima proteica.

O pastel é um petisco clássico no Brasil 

O pastel é uma comida clássica da culinária brasileira. Acredita-se que ele tenha surgido por volta de 1940, a partir de adaptações de receitas orientais trazidas por imigrantes, como rolinho primavera e guiozas. Mas, com o tempo, o pastel foi ganhando cada vez mais a cara do brasil, com recheios variados e o formato tradicional. Hoje, ele é um dos petiscos de boteco mais populares do país, especialmente encontrado em feiras, festas e bares. 

Veja também: 30 petiscos de boteco para fazer em casa

Aprenda a fazer um pastel proteico e saudável 

O pastel proteico é uma ótima alternativa para quem busca uma alimentação mais fitness. A grande diferença dele está na massa: feita com Filé de Peito Seara processado, ele é rico em proteínas e perfeito para substituir a tradicional massa de pastel. Já o recheio do pastel pode variar de acordo com o gosto de cada um, como queijo branco, presunto, cogumelo, bacon e legumes. Veja a seguir o que é preciso para  fazer esse pastel que rende em média 5 porções: 

Ingredientes: 

Para o pastel

Para empanar

  • 3 ovos
  • 200g de trigo
  • 200g de farinha panko ou de rosca

Modo de preparo:

1.  Bata Filé de Peito Seara no processador até que vire uma massinha;

2. Em uma vasilha, tempere o frango processado com temperos a gosto, como sal, pimenta-do-reino e alho em pó;

3. Sobre uma superfície lisa, abra o papel filme para colocar a massa por cima;

4. Sobre o papel, coloque o frango processado e com auxílio de uma colher espalhe até que fique um formato redondo, como se fosse um disco;

5. Adicione o queijo mussarela no meio e feche com auxílio do papel filme;

6. Leve para o congelador durante 1 hora para que a massa fique firme;

7. Depois desse tempo, retire o pastel do freezer e passe ele na farinha, depois no ovo e depois na farinha panko;

8. Pré aqueça a airfryer a 180° e coloque os pastéis durante 20 minutos  ou até que fiquem dourados e crocantes por fora;

9. Depois, retire do cesto e sirva ainda quente.

Como fazer pastel na airfryer? 

Fazer o pastel na airfryer é uma ótima opção para quem deseja uma receita mais saudável. Afinal, nesse tipo de preparo, não é necessário o uso de óleo. Além disso, essa é uma alternativa mais prática e que faz menos sujeira na cozinha. Basta pré aquecer a airfryer em 180° e deixar os pastéis por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. A dica é deixar os pastéis com espaço entre si e virar na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme. 

Veja também: 5 alimentos que não devem ser feitos na airfryer 

Prepare um molho delicioso e saudável para servir com o pastel proteico

O pastel é uma comida de boteco muito popular no Brasil. geralmente, ele é servido com molho de pimenta ou algum molhinho especial para trazer mais cremosidade e um sabor extra ao preparo. Mas que tal preparar uma receita de molho saudável para esse petisco? O molho de iogurte com limão é uma excelente escolha, pois ele é leve, refrescante, rico em proteínas e com um toque cítrico que combina perfeitamente com o pastel. Além do mais, é super rápido e fácil de fazer. Veja como prepará-lo:

Ingredientes: 

  • 1 caixinha de iogurte natural
  • 2 limões espremidos
  • Sal 
  • Ervas frescas (orégano, manjericão, tomilho)

Modo de preparo

1. Basta misturar iogurte natural, suco de limão, ervas frescas e uma pitada de sal. Simples, saudável e delicioso!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Lanches Seara Uncategorized zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.
15.May

Dicas de Cozinha

Receitas de caldinhos quentes deliciosos para aquecer o corpo 

A preparação de uma solução de limpeza caseira em uma panela, mostrando a água quente interagindo com as fatias de limão e os cravos.
15.May

Dicas de Cozinha

Como limpar óleo de fritura? Truques caseiros para uma cozinha impecável

costela bovina servida em tábua
14.May

Bovinos

Receita de churrasco de pescador na panela de pressão: fica deliciosa!

Uma pessoa adiciona pedaços de chocolate sólido a uma porção de chocolate já derretido em uma tigela de metal, demonstrando a técnica de como temperar chocolate por adição
14.May

Cozinhar

Como temperar chocolate em casa sem erro e com poucos utensílios

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.