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Pizza calabresa: 5 ingredientes para adicionar e personalizar

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Pizza calabresa: 5 ingredientes para adicionar e personalizar

Diversos ingredientes para incrementar sua pizza

Por Minha Receita

Pizza calabresa é um dos sabores de pizza mais simples e deliciosos que existem! Não é à toa que ela está sempre nos cardápios de qualquer restaurante e o é sabor essencial naquele rodízio de pizza caseiro para a família e amigos. Originalmente feita com linguiça calabresa em rodelas, queijo muçarela, cebola, molho de tomate, azeitonas, azeite e orégano, essa delícia italiana também pode ganhar outros ingredientes que exaltam ainda mais seu sabor. Quer apostar? Aqui embaixo, separamos 5 toppings perfeitos para você dar aquele toque de chef na sua pizza calabresa, seja com uma de massa caseira ou com uma pizza artesanal pré-pronta congelada. Confira e escolha seus favoritos!

1 – Pepperoni com páprica deixa sua pizza calabresa mais suculenta

Imagine saborear fatias de calabresa com pepperoni ao mesmo tempo? Essa iguaria pode ser combinada na pizza calabresa e ainda pode levar páprica para deixar o paladar mais picante! Uma sugestão é usar o Pepperoni Fatiado Seara, que leva naturalmente essa especiaria. Como o pepperoni já vem em fatias, fica fácil incrementar a cobertura: capriche nas rodelas adicionando o pepperoni nos lugares sem calabresa, por cima do queijo e da massa de tomate. Depois, é só levar para o forno e curtir esse mix de sabores!  

2 – Adicione queijo cremoso caseiro para uma pizza calabresa diferente

Sente falta de uma cremosidade na pizza calabresa? A dica é criar o seu próprio molho de queijo cremoso (como se fosse um requeijão), que é um clássico entre os brasileiros. Por aqui, o molho já apareceu em diversas receitas. Veja os ingredientes e aprenda a fazer: 

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Como fazer molho de queijo cremoso: Em uma panela grande, adicione o leite, 2 colheres de amido de milho, o requeijão e a metade do queijo parmesão ralado. Misture tudo e continue mexendo, em fogo baixo, até o molho engrossar e ficar uniforme. Acrescente a noz moscada. Cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer. Coloque na cobertura da sua pizza.  

3 – Capriche no bacon em fatias redondas com sabor defumado na pizza calabresa

Bacon é aquele ingrediente de respeito, né? Ele incrementa qualquer receita de lanche e é muito bem-vindo na pizza calabresa. Mas não é qualquer bacon: a dica aqui é escolher um bacon em rodelas para combinar com as de calabresa e preencher cada mordida que você der na sua pizza. Uma sugestão de ótima qualidade é o Bacon Fatias Redondas Double Smoked Seara Gourmet, que é feito 100% de paleta suína. Ele é defumado naturalmente e possui a proporção ideal entre gordura e carne. Se deu água na boca só de imaginar, corre para adquirir essa iguaria e adicionar na sua pizza calabresa já! 

4 – Cebola roxa caramelizada vai conquistar os amantes de pizza calabresa com sabor agridoce

Cebola caramelizada é um recheio famoso para hamburguer mas também é deliciosa como ingrediente de pizzas – principalmente para quem adora o paladar agridoce! Para a sua pizza calabresa, vale variar um pouco e usar a cebola roxa para um toque a mais de sabor. Para caramelizar, você só precisa colocá-las em uma frigideira com manteiga derretida e acrescentar açúcar mascavo. A dica de ouro é adicionar esse molho agridoce depois que você tirar a pizza calabresa do forno, no momento de servir.

5 – Queijo gorgonzola na pizza calabresa para quem adora um sabor intenso

O queijo gorgonzola é aquele tipo de queijo “ame ou odeie”. Se você é do time que ama, fica aqui a certeza de que o sabor do gorgonzola na pizza calabresa deixa o sabor espetacular! E você ainda tem duas opções: cortar o queijo em pedacinhos bem pequenos e salpicá-los por cima da cobertura já pronta ou transformar o queijo em um creme para deixar os toppings da pizza com uma textura mais pastosa. Nesse caso, é só misturar o queijo em fogo baixo com manteiga, farinha de trigo e creme de leite, criando uma espécie de molho branco. Em seguida é só regar caprichadamente por cima da pizza e saborear toda a intensidade de sabor!

Dica bônus: Aposte em uma pizza calabresa pré-pronta para personalizar com ingredientes de forma rápida e saborosa

Ficou com desejo de comer uma pizza calabresa com toppings diferentes? A dica é escolher uma pizza de boa qualidade e que vai direto do freezer para o forno e fica pronta em até 20 minutos, como a Pizza Calabrese Seara Gourmet. Feita com a técnica da fermentação natural, a massa de pizza é aberta manualmente e ainda é preparada com ingredientes de qualidade, como tomate importado da Itália. A borda é crocante por fora e a pizza é completamente macia por dentro por ser assada no forno à lenha! Irresistível!

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