Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Quais são os acompanhamentos para lasanha à bolonhesa?

Saiba o que combinar com lasanha bolonhesa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A lasanha à bolonhesa, por ser um prato principal robusto – composto por massa, carne, molho e queijo – combina bem com acompanhamentos leves e que equilibram o sabor e a textura do prato, como saladas simples e pães. Confira algumas sugestões clássicas e saborosas:

Ideias de saladas para acompanhar a lasanha bolonhesa 

Por ser um prato bem completo, a lasanha a bolonhesa combina melhor com saladas simples, que contam com poucos ingredientes e que são compostas geralmente por vegetais e queijos. Dessa forma, o acompanhamento não rouba a atenção do prato principal e, principalmente, não sacia rapidamente. Veja ideia de saladas para acompanhar a bolonhesa: 

  • Salada verde simples: alface, rúcula, agrião com vinagrete leve.
  • Salada caprese: tomate, muçarela de búfala e manjericão com azeite.
  • Salada de folhas com nozes e parmesão: traz a crocância que falta na lasanha e um toque sofisticado.

Pães também são ótimas opções para acompanhar massas 

Como nos costumes italianos, país de origem da lasanha à bolonhesa, os pães de fermentação natural são acompanhamentos clássicos da massa. Para compor o prato de lasanha, principalmente em um jantar especial com convidados, veja algumas sugestões para investir: 

  • Pão de alho – crocante por fora e macio por dentro, ótimo para “limpar” o molho do prato.
  • Focaccia com alecrim – sabor suave e textura agradável.
  • Pão italiano – ótimo para acompanhar o molho da lasanha.

Legumes são complementos leves e versáteis 

  • Abobrinha grelhada ou berinjela grelhada com ervas
  • Tomates assados com alho e ervas
  • Brócolis no vapor com azeite e alho

Bebidas que combinam com lasanha bolonhesa 

  • Vinho tinto leve a médio corpo (Merlot, Chianti, Pinot Noir)
  • Água com gás e limão para refrescar
  • Refrigerante ou suco natural (uva ou tomate são curiosamente bons com massas)

Sobremesas que equilibram e combinam com lasanha de carne 

  • Tiramisù
  • Panna cotta
  • Frutas frescas ou salada de frutas
  • Sorvete de creme com calda de frutas vermelhas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Composição de fígado frito com cebola em rodelas e tempero verde, que demonstra "Como temperar fígado para fritar e garantir um prato suculento e leve".
12.Jun

Bovinos

Como temperar fígado para fritar e garantir um prato suculento e leve

Fatias de carne bovina em uma tábua de madeira.
12.Jun

Bovinos

Para o que é bom usar acém?

pappardelle ao molho 4 queijos servido em prato fundo listrado com tiras de filé mignon
10.Jun

Bovinos

O pappardelle com 4 queijos é uma receita fácil e rápida para o Dia dos Namorados

Esta imagem mostra uma refeição farta de guisado de carne em cubos e pimentão, brilhando em um molho escuro, acompanhada por um monte de arroz fofo que foi cozido com brócolis para uma tonalidade verde sutil.
10.Jun

Bovinos

Qual a melhor carne para fazer de panela de pressão?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.