Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Quais são os acompanhamentos para lasanha à bolonhesa?

Saiba o que combinar com lasanha bolonhesa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A lasanha à bolonhesa, por ser um prato principal robusto – composto por massa, carne, molho e queijo – combina bem com acompanhamentos leves e que equilibram o sabor e a textura do prato, como saladas simples e pães. Confira algumas sugestões clássicas e saborosas:

Ideias de saladas para acompanhar a lasanha bolonhesa 

Por ser um prato bem completo, a lasanha a bolonhesa combina melhor com saladas simples, que contam com poucos ingredientes e que são compostas geralmente por vegetais e queijos. Dessa forma, o acompanhamento não rouba a atenção do prato principal e, principalmente, não sacia rapidamente. Veja ideia de saladas para acompanhar a bolonhesa: 

  • Salada verde simples: alface, rúcula, agrião com vinagrete leve.
  • Salada caprese: tomate, muçarela de búfala e manjericão com azeite.
  • Salada de folhas com nozes e parmesão: traz a crocância que falta na lasanha e um toque sofisticado.

Pães também são ótimas opções para acompanhar massas 

Como nos costumes italianos, país de origem da lasanha à bolonhesa, os pães de fermentação natural são acompanhamentos clássicos da massa. Para compor o prato de lasanha, principalmente em um jantar especial com convidados, veja algumas sugestões para investir: 

  • Pão de alho – crocante por fora e macio por dentro, ótimo para “limpar” o molho do prato.
  • Focaccia com alecrim – sabor suave e textura agradável.
  • Pão italiano – ótimo para acompanhar o molho da lasanha.

Legumes são complementos leves e versáteis 

  • Abobrinha grelhada ou berinjela grelhada com ervas
  • Tomates assados com alho e ervas
  • Brócolis no vapor com azeite e alho

Bebidas que combinam com lasanha bolonhesa 

  • Vinho tinto leve a médio corpo (Merlot, Chianti, Pinot Noir)
  • Água com gás e limão para refrescar
  • Refrigerante ou suco natural (uva ou tomate são curiosamente bons com massas)

Sobremesas que equilibram e combinam com lasanha de carne 

  • Tiramisù
  • Panna cotta
  • Frutas frescas ou salada de frutas
  • Sorvete de creme com calda de frutas vermelhas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.