Bovinos
Lasanha Bolonhesa
Rendimento
8 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para o molho bolonhesa
- 1kg de Acém Friboi Reserva moído
- 300g de Bacon em Pedaços Seara picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadinha
- 1 cenoura picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 folha de louro
- 1 1/2 xícara de vinho branco seco
- 3 1/2 xícaras de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino
- Para o molho bechamel
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 1 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto (opcional)
Finalização
- 1 embalagem de Massa para lasanha Massa Leve 1kg
- 2/3 xícara de queijo parmesão
Modo de preparo
Como fazer lasanha bolonhesa
Para o molho a bolonhesa
- Bata em um processador o Bacon em Pedaços Seara até formar pedacinhos bem pequenos;
- Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o azeite, refogue a cebola e a cenoura por cerca de 5 minutos;
- Adicione o bacon triturado, o Acém Friboi Reserva moído e cozinhe por cerca de 20 minutos;
- Adicione o alho, o louro, sal, pimenta do reino e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos até que o álcool evapore, raspando as laterais e fundo da panela com uma espátula para soltar qualquer pedacinho de carne que tenha grudado;
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 30 minutos no fogo bem baixo com a panela entreaberta, mexendo de vez em quando para não queimar;
Para o molho bechamel
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga;
- Adicione a farinha e cozinhe até formar uma pastinha;
- Adicione o leite e misture vigorosamente com um batedor de metal para o molho não empelotar;
- Assim que começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo, troque o batedor de metal por uma espátula, tempere com sal, noz moscada e cozinhe por 10 minutos;
- Desligue o fogo e reserve
Montagem
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- No fundo de uma assadeira, adicione uma concha de molho bolonhesa;
- Cubra com a Massa para lasanha Massa Leve;
- Cubra a massa com 1 concha de molho bolonhesa e repita a operação até faltar cerca de 1 dedo para o fim da assadeira terminar;
- Finalize com a massa para lasanha, cubra com molho bechamel, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até o queijo estar dourado.