Almoço
Lasanha de Frio de Peito de Frango
Rendimento
8 porções
Preparo
60 min
Ingredientes
- 500g de Peito de Frango Defumado Marba (ralado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 750ml de leite integral
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 500g de massa de lasanha fresca
- 350g de mussarela (ralada ou fatiada)
- ¼ de xícara de queijo parmesão (ralado)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela média em fogo médio. Coloque a manteiga para derreter e logo em seguida a farinha de trigo. Mexa bem com um fouet (batedor de claras). Assim que dissolver com completo a farinha na manteiga, acrescente aos poucos o leite integral, mexa sempre;
- Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, mexa sempre;
- Tempere o molho branco com sal e noz moscada;
- Retire do fogo o molho e cubra com um plástico filme, deixe em contato com o molho. Reserve por alguns minutos para perder um pouco a temperatura;
- Aqueça o forno a 190°C;
- Coloque uma porção de molho no fundo de um refratário de aproximadamente 20 x 40;
- Comece as camadas com massa de lasanha. Em seguida uma porção de molho, uma porção de Peito de Frango Defumado Marba e queijo mussarela. Repita o processo até finalizar os ingredientes ou a altura do refratário;
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que doure o topo da lasanha;
- Retire do forno e deixe descansar alguns minutos antes de servir.
Lasanha de frango simples e molho branco é ideia de almoço para toda família
Para inovar no almoço de domingo, a pedida da vez é preparar uma deliciosa e suculenta lasanha de frango simples. Para quem é fã do clássico molho branco, com certeza vai amar essa receita! E o melhor de tudo, a receita é super fácil de fazer, rende bastante e fica pronta em 60 minutos. A montagem pode parecer difícil, mas na realidade é super simples: basta atentar-se na hora de adicionar o frango à receita, nem exagerar nas quantidades por camada e nem colocar muito pouco.
Veja também: Os 10 mandamentos para fazer a lasanha perfeita
Como fazer lasanha de frango simples? Utilize Peito de Frango Defumado Marba
Para garantir um sabor irresistível e suculento, utilize o Peito de Frango Defumado Marba na sua lasanha. Além de ser prático, ele já vem cozido e defumado, o que agiliza o preparo e confere um toque especial ao prato. Essa combinação de frango desfiado, molho branco e o queijo, certamente, resultará em uma lasanha cremosa e saborosa de dar água na boca. Experimente!
O que comer com lasanha de frango simples branco?
Muitos ainda não sabem qual acompanhamento preparar ao fazer uma lasanha suculenta. Existem diversas combinações deliciosas (e, para todos os gostos!) que vão muito bem com a receita de lasanha de frango simples. Para quem é fã das comidinhas mais saudáveis, a Abobrinha Recheada é uma ótima opção saborosa. Já para aqueles que preferem sabores mais salgados, seria interessante preparar um Arroz à Piamontese com Bacon ou Bruschetta de Alho com Presunto Royal.
Veja também: Acompanhamento para lasanha: 12 opções para incrementar o prato
Receitas relacionadas
Almoço
Confira outras receitas
Academia da Carne
Soegogi Gukbap - Caldo de carne bovina
Caldo saboroso e reconfortante
4 porções • 1:30
Almoço
Lahmacun: uma explosão de sabores turcos
Lahmacun saboroso e fácil
8 porções • 1:30
Almoço
Kimchi Bokkeumbap com Bacon Extra, Ervas e Tomate
Kimchi Bokkeumbap com Bacon
2 porções • 20 minutos