
Por Minha Receita
A panela de pressão é ótima para amaciar cortes mais duros e baratos, transformando-os em pratos saborosos e suculentos. Se você não sabe qual carne escolher quando chega no açougue, confira os melhores cortes de carne para fazer na panela de pressão, com foco em sabor, textura e custo-benefício.

Melhores carnes para panela de pressão:
1. Acém
- Custo-benefício excelente
- Bem marmorizado, desfia bem depois de cozido
- Ideal para carne de panela com batatas ou desfiada
Veja também: Acém na panela de pressão: dicas para o preparo
2. Peito (ou peito bovino)
- Fibra longa, sabor intenso
- Ótimo para caldos, carne desfiada ou ensopada
3. Paleta
- Um pouco mais macia que o acém, mas ainda econômica
- Saborosa e ótima para cortes em cubos ou tiras
4. Músculo (dianteiro ou traseiro)
- Rico em colágeno, dá um molho encorpado
- Ideal para cozidos com legumes ou caldo de carne
5. Costela (principalmente a ripa ou ponta de agulha)
- Muito sabor, mas precisa de mais tempo na pressão
- Fica ótima com mandioca ou batata

Dicas para garantir um bom resultado para a receita:
- Sele bem a carne antes de pressionar (dourar na panela com um pouco de óleo).
- Use temperos fortes (alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, vinho ou molho de tomate).
- Adicione legumes nos últimos 10 minutos para não desmancharem.
- Um tempo médio de pressão: 30–40 minutos, dependendo do corte.