Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual é a carne mais rica em proteína: frango, bovina ou suína?

Dicas poderosas para uma alimentação saudável

Por Minha Receita

4.7/5 - (3 votos)

As proteínas fazem parte da rotina de quem segue uma alimentação saudável. Elas ajudam no preparo de diversas receitas, dando mais saciedade durante o consumo, e também são fundamentais para o crescimento dos músculos. Além disso, estão presentes em praticamente todas as refeições do dia a dia, como no almoço fácil, no lanche da tarde e em um jantar fitness

De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), as fontes de proteína, como carne bovina, frango e suínos, possuem quantidades diferentes desse nutriente. Por isso, é interessante saber qual é a carne mais rica em proteína para consumir a quantidade ideal. Confira abaixo!

Veja também: Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Carne bovina é a campeã na lista de alimentos proteicos

A carne bovina crua contém, em média, 21 gramas de proteína por porção de 100 gramas, destacando-se o Contrafilé Friboi sem gordura, que oferece 24 gramas de proteína na mesma porção. O corte é conhecido principalmente pelo seu preparo no churrasco em casa, mas também é uma ótima opção de carne para bife para o dia a dia.

Contrafilé fatiado e servido com legumes grelhados.

Em 2º lugar, temos a carne de porco 

A carne suína apresenta um teor proteico um pouco inferior, com uma média de 18,3 gramas de proteína a cada 100 gramas. Entre os cortes suínos, o lombo cru se sobressai, fornecendo 22,6 gramas de proteína por porção. O Lombo Suíno Porcionado Seara é uma carne magra que pode ser preparada de diversas formas: forno, grelha e panela.

Cubos de lombo suíno ao molho madeira com vinagrete picante de abacate em um prato branco.

Saiba mais: Quais os benefícios do lombo suíno? Descubra a riqueza dessa proteína na alimentação

Em 3º lugar, o peito de frango! 

O frango, embora também seja uma excelente fonte de proteína, possui uma quantidade ligeiramente menor em comparação às carnes bovina e suína, com uma média de 18 gramas de proteína por 100 gramas. O peito de frango cru sem pele é o corte mais proteico, contendo 21,5 gramas de proteína na mesma porção.

Dois pedaços de peito de frango cru em uma tábua de madeira com grãos de pimenta, alho e folhas de ervas.

Para incluir variar a alimentação, você pode apostar no Peito sem Pele Bandeja Resfriada Seara, que é muito prático pois não precisa descongelar, garantindo uma carne fresca, saudável, macia e suculenta, proveniente de frangos criados sem o uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira. 

Mas afinal, qual carne rica em proteína é a melhor? 

Além do teor proteico, é fundamental considerar outros aspectos nutricionais e preferências pessoais ao escolher a carne que melhor se adapta à sua dieta. Cada tipo de carne oferece benefícios específicos e pode ser incorporado de diversas maneiras em uma alimentação equilibrada. Lembre-se de variar o cardápio para incluir todas elas!

Deixe um comentário


4.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Bovinos Carne Suína Friboi Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.
29.Apr

Dicas de Cozinha

7 receitas para fazer com sobra de linguiça

A imagem destaca uma tigela branca de caldo de abóbora com linguiça calabresa picada. A tigela está sobre um aparador de prato laranja. Do lado direito, uma colher prateada.
29.Apr

Dicas de Cozinha

As melhores receitas de caldinho quente para se aquecer no frio 

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.