Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual o modo mais fácil para descascar o alho? Confira 3 dicas super simples 

Confira formas simples de descascar alho

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O alho é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, seja no preparo de pratos tradicionais do dia a dia, como o arroz e feijão, como para temperar carnes, legumes e verduras. O problema é que muita gente considera descascar alho um terror, já que a casca é insistente e não se desprende tão facilmente assim. Felizmente, existem soluções para esse pequeno problema.

Para quem gosta de uma cozinha prática, a dica é investir no Alho Picado Swift, que já vem descascado, higienizado e pronto para uso. Ele é perfeito para facilitar o preparo de refeições, mas nem sempre é possível usá-lo ou necessário. Algumas receitas, por exemplo, pedem pelo uso do alho inteiro, como é o caso do bacalhau à portuguesa. Felizmente, existem dicas muito simples para facilitar esse processo.

Confira a seguir 3 dicas fáceis para descascar o alho com maior facilidade: 

1) Utilize um pote grande e com tampa para descascar o alho

Seja em um almoço simples, em um jantar especial ou até no churrasco, o alho é um ingrediente que vai bem em vários pratos. Mas ninguém quer perder tempo na cozinha descascando alho, não é mesmo? Mas existem soluções práticas para retirar essa casca insistente que, além de deixar mau cheiro nas mãos, atrasa o preparo das refeições. 

Para essa primeira dica, por exemplo, só será necessário um pote grande com tampa. Ele é capaz de descascar 2 cabeças de alho por vez, então é ótimo para quem deseja uma boa quantidade desse ingrediente. Basta soltar os dentes da cabeça e colocá-los dentro do pote. Depois, tampe o pote e o agite com bastante força por aproximadamente 3 minutos. No final do processo, abra o pote e confira se ainda restam dentes com casca. Se a resposta for sim, retire os que já se livraram dessa película insistente e repita o processo até que todos eles estejam descascados.  

mãos humanas descascando alho próximo a um pote com água
Peeling Garlic to make a cooking sauce – close up

Veja 4 formas de usar o alho na carne

2) A água quente ajuda no processo de descascar alho

Nem todo mundo tem força no braço para sacudir o pote com alhos dentro. No entanto, existe uma forma simples que exige menos esforço e também dá super certo. Basta colocar os alhos em um recipiente com água morna e deixá-los de molho por 5 minutos. Depois disso, a casca vai se desprender muito mais fácil e você nem vai precisar fazer força para isso. Mas lembre-se: é importante que os alhos estejam totalmente cobertos com a água para que essa dica dê certo. Quando isso acontecer, já está liberado usar o alho no tempero para carne, legumes e mais o que você quiser. 

Veja também: 5 formas de fazer molho de alho para churrasco

3) O microondas facilita descascar alho

Muita gente detesta sentir a textura do alho molhado nas mãos enquanto descasca. Afinal, pode ser um pouco pegajoso e causar um leve incômodo. Mas, graças a tecnologia, existe uma forma mais fácil ainda de descascar esse ingrediente, sem molhar as mãos ou fazer força para balançar o pote. Basta colocar os dentes de alho em um recipiente e levá-los ao microondas por cerca de 20 segundos. Depois disso, vai ficar muito mais fácil retirar a casca do alho com as mãos.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Ensopado de Músculo Traseiro Friboi setvido em uma pena com uma concha para servir.
27.Jun

Bovinos

Músculo bovino ao molho vermelho: receita clássica para um almoço especial

Frango com Polenta
27.Jun

Aves

Frango sem gosto nunca mais: aprenda a dar sabor desde o início do preparo

Chuleta bovina assada servida em fatias em um prato preto.
27.Jun

Bovinos

Carne boa e barata? Veja por que a chuleta é uma opção que vale a pena

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.
27.Jun

Aves

Rico em ferro e proteína: descubra os benefícios do coração de frango

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.