
Por Minha Receita
O alho é um ingrediente muito utilizado na culinária brasileira, seja no preparo de pratos tradicionais do dia a dia, como o arroz e feijão, como para temperar carnes, legumes e verduras. O problema é que muita gente considera descascar alho um terror, já que a casca é insistente e não se desprende tão facilmente assim. Felizmente, existem soluções para esse pequeno problema.
Para quem gosta de uma cozinha prática, a dica é investir no Alho Picado Swift, que já vem descascado, higienizado e pronto para uso. Ele é perfeito para facilitar o preparo de refeições, mas nem sempre é possível usá-lo ou necessário. Algumas receitas, por exemplo, pedem pelo uso do alho inteiro, como é o caso do bacalhau à portuguesa. Felizmente, existem dicas muito simples para facilitar esse processo.
Confira a seguir 3 dicas fáceis para descascar o alho com maior facilidade:
1) Utilize um pote grande e com tampa para descascar o alho
Seja em um almoço simples, em um jantar especial ou até no churrasco, o alho é um ingrediente que vai bem em vários pratos. Mas ninguém quer perder tempo na cozinha descascando alho, não é mesmo? Mas existem soluções práticas para retirar essa casca insistente que, além de deixar mau cheiro nas mãos, atrasa o preparo das refeições.
Para essa primeira dica, por exemplo, só será necessário um pote grande com tampa. Ele é capaz de descascar 2 cabeças de alho por vez, então é ótimo para quem deseja uma boa quantidade desse ingrediente. Basta soltar os dentes da cabeça e colocá-los dentro do pote. Depois, tampe o pote e o agite com bastante força por aproximadamente 3 minutos. No final do processo, abra o pote e confira se ainda restam dentes com casca. Se a resposta for sim, retire os que já se livraram dessa película insistente e repita o processo até que todos eles estejam descascados.

2) A água quente ajuda no processo de descascar alho
Nem todo mundo tem força no braço para sacudir o pote com alhos dentro. No entanto, existe uma forma simples que exige menos esforço e também dá super certo. Basta colocar os alhos em um recipiente com água morna e deixá-los de molho por 5 minutos. Depois disso, a casca vai se desprender muito mais fácil e você nem vai precisar fazer força para isso. Mas lembre-se: é importante que os alhos estejam totalmente cobertos com a água para que essa dica dê certo. Quando isso acontecer, já está liberado usar o alho no tempero para carne, legumes e mais o que você quiser.
Veja também: 5 formas de fazer molho de alho para churrasco
3) O microondas facilita descascar alho
Muita gente detesta sentir a textura do alho molhado nas mãos enquanto descasca. Afinal, pode ser um pouco pegajoso e causar um leve incômodo. Mas, graças a tecnologia, existe uma forma mais fácil ainda de descascar esse ingrediente, sem molhar as mãos ou fazer força para balançar o pote. Basta colocar os dentes de alho em um recipiente e levá-los ao microondas por cerca de 20 segundos. Depois disso, vai ficar muito mais fácil retirar a casca do alho com as mãos.