Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Que tipo de costela é boa para assar?

Aprenda escolher a costela ideal para assar

Por Minha Receita

2.7/5 - (10 votos)

A costela é um dos cortes mais queridos para preparar um churrasco completo ou um almoço especial. No entanto, existem diversas opções desse corte de carne no mercado e isso pode gerar dúvidas na hora de escolher a melhor para assar. Mas fique tranquilo! O Minha Receita separou uma lista de dicas para ajudar você a conhecer melhor os tipos de costela e entender qual é a melhor opção!

O primeiro passo é definir o seu objetivo. A partir disso, será muito mais fácil escolher o tipo de costela ideal para assar. Então confira as dicas:

Costela Janelinha Maturatta Friboi é a escolha perfeita para quem busca uma carne suculenta 

A costela janela ou janelinha é um corte localizado na parte traseira do boi e é a escolha perfeita para ser assada na churrasqueira. Como o próprio nome sugere, esse corte apresenta “janelas” de gordura entre os ossos, o que deixa a carne ainda mais macia e saborosa. E para deixar o seu churrasco em família ainda melhor e garantir uma costela que desmancha na boca, utilize a Costela Janelinha Maturatta Friboi. Veja como preparar uma deliciosa costela janelinha na brasa:

Veja também: Costela na churrasqueira: 7 dicas para ter uma carne macia e suculenta 

Costela Ripa Maturatta é uma opção de costela super versátil 

A Costela Ripa Maturatta possui uma marmorização natural e é uma opção perfeita para cozinhar a Costela na Panela de Pressão e a costela assada no forno. Esse corte vem da parte superior da caixa torácica do animal, próximo ao dorso e é muito carnudo, porém seu preparo é um pouco mais demorado. Experimente a tradicional Costela Ripa com Molho Barbecue e surpreenda sua família em um almoço de domingo ou o seu amor em um jantar romântico. Se o objetivo for servir no churrasco, a costela ripa também fica incrível quando preparada no espeto.

Confira: Receitas com costela para o dia a dia  

Como fazer costela assada: enrole no papel alumínio e garanta mais maciez 

Uma dica para garantir uma costela assada mais saborosa e suculenta é enrolar em papel alumínio quando for adicionar ao forno ou à brasa. Basta enrolar a carne com três a quatro folhas de papel alumínio e deixar a parte brilhante do papel virada para a costela. Esse processo ajuda a reter o calor e a distribuir melhor o sabor, deixando a carne ainda mais macia e especial. Lembre-se de retirar o papel um pouco antes de finalizar o preparo para deixar a costela criar aquela crostinha crocante e dourada!

Invista em bons acompanhamentos para sua costela assada

Agora que você já conhece melhor as costelas, chegou a hora de se preparar e se deliciar. E para uma refeição ainda mais completa, complemente o cardápio com bons acompanhamentos. Se o objetivo for um jantar mais refinado, aposte no Nhoque Frito com Costela Barbecue. Já para quem escolher o tradicional churrasco, a Farofa para Churrasco, o Pão de Alho no Forno e o Molho vinagrete simples são receitas essenciais. Para algo mais leve, a salada e os legumes assados harmonizam perfeitamente e combinam com qualquer ocasião. Aproveite! 

Veja mais: 15 acompanhamentos para servir com costela assada 

Os comentários estão desativados.

2.7/5 - (10 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Churrasco Churrasco em Casa Friboi Maturatta zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Apresentação de coração da alcatra grelhado e fatiado sobre uma tábua de madeira clara, acompanhado por uma tigela de farofa saborosa com torresmo crocante e pedaços roxos de cebola, em um cenário com um pano marrom.
22.May

Acompanhamento

Acompanhamento para churrasco simples e barato: o que não pode faltar?

A imagem detaca uma porção de brigadeiro de milho em formato de espiga em forminhas verdes imitando a palha, dispostas em uma tábia de madeira que imita um tronco de árvora. Entre os brigadeiros, duas margaridas brancas para decorar.
22.May

Dicas de Cozinha

Essa receita de brigadeiro de milho para festa junina é de dar água na boca

Carne vermelha sendo transformada em carne moída por um moedor elétrico, destacando a textura e a cor do produto final, ideal para quem busca as melhores carnes para moer. O equipamento metálico está em primeiro plano.
22.May

Bovinos

Saiba como escolher as melhores carnes para moer na hora de ir ao açougue

Dentro de um microondas, uma tigela de vidro contém água com várias fatias de limão e alguns cravos-da-índia flutuando. Esta imagem representa uma solução natural e sem químicos para a limpeza do microondas, aproveitando as propriedades do limão e do cravo.
22.May

Dicas de Cozinha

Como limpar microondas sem usar produtos químicos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.