Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de pasta de alho simples sensacional com ingredientes que você tem em casa

Pasta de alho simples e deliciosa

Por Minha Receita

3.7/5 - (3 votos)

Seja em um churrasco completo ou em churrasco gourmet, o Pão de Alho Tradicional não pode faltar no cardápio! Esse clássico brasileiro é item indispensável e que todos amam. Mas se você foi ao mercado comprar os ingredientes do churrasco e esqueceu de colocar a pasta de alho na lista de compras? Relaxa! É possível fazer essa delícia apenas com ingredientes que você já costuma ter em casa. Ficou curioso de como fazer pasta de alho simples? É só continuar a leitura, tirar os ingredientes da geladeira e surpreender seus convidados nesse momento especial. 

Saiba mais: 5 formas de fazer molho de alho para churrasco

Pasta de alho fica muito melhor com Margarina Doriana com Sal 

A margarina é um dos ingredientes necessários para o preparo da da pasta de alho simples. Para garantir a textura perfeita e um sabor inesquecível, use Margarina Doriana com Sal! Experimente e confira um resultado final perfeito. 

Faça uma deliciosa pasta de alho com ingredientes que você tem em casa:

  • 4 cabeças de alho
  • 4 colheres de chá de Margarina Doriana com Sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 ½ colher de sopa de orégano
  • 4 ramos de salsinha
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de queijo parmesão

Pasta de alho é uma receita deliciosa com modo de preparo super simples:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra um tabuleiro com papel laminado, corte a ponta das cabeças de alho e disponha lado a lado sobre o laminado com a parte cortada voltada para cima;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acomode 1 colher de chá de Margarina Doriana com Sal sobre cada cabeça de alho, feche o papel laminado e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, espere amornar e esprema o alho em uma tigela;
  3. Pique as folhas de salsinha e junte ao alho espremido. Adicione a maionese, a pimenta calabresa, o orégano, sal e pimenta, misture com auxílio de um garfo. Junte a muçarela, misture e reserve;

E quando se pensa em pasta de alho, automaticamente o pão de alho vem em nossa mente, mas essa receita fica perfeito em outros pratos, como Hambúrguer com Batata Rústica e Molho de Alho e a Coxinha da Asa com Molho de Alho Assado. Aproveite! 

Veja mais: 8 dicas para fazer pão de alho caseiro para churrasco gourmet 

incremente sua receita de pasta de alho com outros ingredientes 

1. Pão de Alho Apimentado com Páprica

Para os amantes de um sabor apimentado, essa versão de pasta de alho com páprica é perfeita! A união da páprica defumada com a páprica picante traz mais sabor e uma leve picância ao preparo do seu molho de alho. 

Fatias de pão de alho dispostas em uma tábua de madeira.

2. Pão de Alho com Mostarda

O molho de mostarda é um clássico, mas que tal elevar o preparo e unir com outro molho queridinho? Pensando nisso, o pão de alho com mostarda é uma ótima opção para inovar no churrasco em casa! 

Pâo de alho com mostarda servido em um atába de madeira escura com uma porção de sal grosso decorando a tábua. Atrás, uma tigela de vinagrete.

Confira: 5 receitas diferentes de pão de alho para o churrasco de Dia dos Pais

Deixe um comentário


3.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Uncategorized Churrasco Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Doriana Entradas e Aperitivos zWebedia

Matérias relacionadas

Uncategorized

Confira outras matérias

Imagem de um prato fundo laranja com bordas brancas, contendo caldo de aipim com pedaços de linguiça calabresa. O caldo é espesso e amarelo, com rodelas de linguiça calabresa por cima e um leve toque de salsinha verde picada como decoração. O prato está sobre um sousplat laranja e uma toalha bege, ao lado de uma colher de metal. Ao fundo, à esquerda, há uma embalagem de linguiça calabresa da marca Seara e, à direita, um cesto de vime com folhas verdes frescas.
03.Jun

Dicas de Cozinha

Esse caldo de aipim com calabresa deixou minha família inteira com água na boca! 

sardinhas servidas em um prato com limão
08.May

Dicas de Cozinha

Nem salmão, nem atum: saiba qual peixe tem mais cálcio que o leite

caipirinha de kiwi ao lado de kiwi partido
08.May

Dicas de Cozinha

Caipirinha de kiwi: veja como preparar esse drink saboroso e refrescante

Pão recheado com presunto e tomate fresco
08.May

Dicas de Cozinha

Mortadela pode ser recheio de torta salgada e outros assados

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.