Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Risoto de linguiça: confira as melhores receitas do prato italiano

Risoto de linguiça calabresa, linguiça de pernil, toscana e mais

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O risoto de linguiça é um prato de sabor marcante que tem uma cremosidade singular. O preparo pode ser feito com alho-poró, limão siciliano, arroz arbóreo e até arroz comum, tornando a receita de risoto uma boa opção para preparar um almoço econômico. As variações incluem o risoto de calabresa e o risoto de linguiça toscana ou pernil, mas a criatividade é o que deixa o preparo do risoto ainda melhor. A seguir, confira deliciosas receitas para experimentar!

1. Risoto de linguiça com limão siciliano é o prato perfeito para fazer um jantar gostoso

O Risoto de Calabresa e Limão Siciliano combina o sabor defumado da Linguiça Calabresa Seara, que já vem temperada, com a acidez do limão siciliano, que dá um toque especial ao preparo – além de incluir alho-poró, tomilho, açafrão e queijo ralado. O preparo é ideal para fazer um jantar romântico em casa e pode surpreender alguém especial em uma data comemorativa.

2. Risoto de linguiça calabresa com arroz comum é um prato rápido para almoços econômicos

Para fazer um almoço rápido, prático e barato, a receita mais indicada é o Risoto de Linguiça Calabresa com Arroz Comum. O preparo substitui o arroz arbóreo pelo arroz branco, aproveitando ao máximo os ingredientes do dia  a dia. A receita fica tão gostosa quanto o risoto tradicional e pode ser feita em menos de 1 hora. Confira:

3. Risoto de linguiça de pernil com aspargos tem acidez e frescor

O Risoto de Linguiça de Pernil com Aspargos é uma receita sofisticada que combina sabor e frescor no mesmo prato. O preparo leva aspargos grelhados, refogados juntos com um arroz de risoto com amido, além de cebola picada, linguiça e gengibre.

4. Risoto de linguiça calabresa com abóbora e leite de coco é um preparo criativo

A receita de Risoto de Linguiça com Abóbora e Leite de Coco também pode estar presente em datas comemorativas, como o almoço de Dia das Mães e Dia dos Pais. O prato aproveita o sabor da Linguiça Calabresa Seara, combinando alho picado, abóbora, castanha de caju, parmesão e pimenta dedo-de-moça. Para complementar os sabores, o leite de coco deixa o risoto mais cremoso e surpreendente.

5. Risoto de linguiça calabresa com margarina é o preparo ideal para um almoço prático

Nessa receita, a margarina cremosa prova que é o ingrediente certo para o preparo de qualquer de refogado. A ideia é fazer um almoço prático e fácil para o fim de semana, complementando o Risoto de Linguiça Calabresa com alho-poró, coentro, salsinha, hortelã e margarina, que oferece sabor e cremosidade. Confira!

6. Risoto de linguiça com tomate seco e rúcula é uma receita que pode surpreender

O Risoto de Linguiça Calabresa Seara com Tomate Seco, Rúcula e Queijo Grana Padano pode deixar o almoço de domingo em família bem apetitoso e suculento. A receita é finalizada com o queijo grana padano ralado, que tem mais picância que o parmesão comum. Experimente!

7. Faça o risoto de linguiça calabresa com caldo de carne para variar o prato

Na receita de Risoto de Calabresa, o sabor mais forte vem da linguiça e do caldo de carne, que substitui o caldo de legumes para risoto dos outros preparos. A ideia é fazer uma base cremosa que se incorpore ao amido do arroz e receba os outros ingredientes do prato, como a cebola e a linguiça calabresa frita.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

bolinho de camarão cremoso
16.Apr

Entradas e Aperitivos

17 entradas e petiscos para servir no almoço de Páscoa

Uma porção de salada de quinoa com jerked suíno, apresentando quinoa fofa misturada com tiras de carne escura, pedaços de pimentão vermelho e verde e folhas de coentro fresco, servida em uma tigela laranja sobre uma mesa de madeira. Uma embalagem de jerked suíno da Seara e um garfo sobre um guardanapo branco estão ao fundo.
15.Apr

Dicas de Cozinha

Salada tropical: aprenda a fazer o prato refrescante

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.