



Por Minha Receita
Cremoso, saboroso e cheio de personalidade, o risoto de queijo é um prato que conquista cada vez mais fãs. E não é à toa: é uma receita fácil de preparar, costuma ficar pronto em menos de 30 minutos e pode ser adaptada com diferentes ingredientes, o que faz dele uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Entre tantas variações, o risoto de queijo se destaca por seu sabor marcante e sua textura irresistível. A seguir, você vai conhecer 5 versões diferentes dessa receita, que vão desde combinações mais sofisticadas para um jantar especial, até opções mais simples e rápidas para incluir no cardápio semanal.
1) Risoto de queijo com frutas
O risoto de queijo brie, uvas e presunto parma é uma receita perfeita para quem quer impressionar. Essa versão une o sabor marcante e cremoso do queijo brie, com a doçura das uvas verdes frescas e o toque salgado do Presunto de Parma Seara Gourmet. O contraste entre os ingredientes deixa o prato equilibrado e muito elegante, ideal para um jantar a dois ou para servir em um encontro mais sofisticado com família e amigos.
2) Risoto de queijo vegetariano
Para quem não consome carne ou busca uma opção mais leve, o risoto de queijo vegetariano é uma ótima escolha. Nessa categoria, entram vários versões, como o risoto caprese, feito com tomate cereja, manjericão fresco e mussarela de búfala, e o risoto de limão siciliano, com um toque cítrico que combina muito bem com queijos mais suaves como parmesão ou grana padano. Além disso, para ficarem com a textura aveludada e o aspecto brilhoso, todos eles levam a Margarina Doriana com Sal na lista de ingredientes. São receitas leves, coloridas e perfeitas para um almoço descontraído ou para um jantar de verão.
3) Risoto de queijo e carne vermelha
O risoto de queijo com cortes de carne bovina é muito apreciado por amantes de carne vermelha. Geralmente, o Filé Mignon Friboi Reserva é um dos cortes preferidos para o risoto de carne. É uma opção mais encorpada, ideal para os dias em que se quer uma refeição mais robusta. Quando combinado com queijo, ele ganha ainda mais sabor e cremosidade. O risoto de carne com parmesão, por exemplo, é perfeito para o almoço de domingo ou para uma noite fria, quando tudo o que a gente quer é um prato reconfortante e cheio de sabor e uma deliciosa taça de vinho.
4) Risoto de queijo e frutos do mar
Se você gosta de peixes e frutos do mar, essa versão do risoto é feita para você. Camarões grelhados, lascas de peixe ou até uma mistura de frutos do mar combinam muito bem com queijos suaves e cremosos, como o mascarpone. O risoto de queijo com frutos do mar é uma receita sofisticada, ideal para ocasiões especiais ou para variar o cardápio do final de semana com um prato leve, refinado e muito saboroso.
5) Risoto de queijo e frango
O risoto de queijo com frango é uma opção simples e prática, ideal para um almoço rápido durante a semana. A combinação do Peito de Frango Desfiado Seara com o queijo derretido cria um prato completo e nutritivo, que agrada a todos. Além de ser fácil de fazer, ele ainda permite variações com ervas frescas, legumes e até um toque de limão para trazer mais frescor à receita. Veja como fazer um risoto de frango simples: