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Salada de repolho com maionese: como preparar esse prato tradicional

Receita versátil e cheia de sabor

Por Minha Receita

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A salada de repolho com maionese é um clássico! Perfeita para acompanhar churrascos, sanduíches ou até mesmo como prato principal em refeições mais leves, ela é super cremosa, tem um sabor marcante e ainda é muito fácil de fazer. Essa receita também é conhecida como salada coleslaw e é uma ótima opção para quem não quer ter muito trabalho na cozinha, mas sem abrir mão do sabor.

Anote os ingredientes

  • 1/2 repolho verde médio fatiado finamente
  • 1/2 repolho roxo médio fatiado finamente (opcional)
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola roxa fatiada finamente
  • 1/2 xícara de uva passas (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para deixar mais leve)
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Repolhos em uma mesa.

Como fazer salada de repolho com maionese

  1. Em uma tigela grande, misture o repolho, a cenoura ralada, as uvas-passas e a cebola roxa;
  2. Em outro recipiente, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, o suco de limão (ou vinagre), o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Despeje o molho sobre os vegetais e misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos de maneira uniforme;
  4. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajuda a intensificar os sabores;
  5. Finalize com cheiro verde picado antes de servir.
A imagem destaca um prato branco redondo com linguiça de churrasco fatiada, batatas assadas e salada coleslaw. O prato está sobre um pano listrado e atrás, do lado direto, há uma embalagem de linguiça apimentada churrasco Seara.

Dicas para uma salada de repolho com maionese ainda mais gostosa

  • Adicione maçã verde picada ou nozes trituradas para deixar mais crocante
  • Substitua o suco de limão por mostarda dijon para trazer um sabor intenso
  • Se quiser uma receita mais leve, qu tal trocar a maionese tradicional por iogurte natural?

O que fazer para o repolho não amargar?

Coloque o repolho em um recipiente, acrescente duas colheres de vinagre (também pode ser bicarbonato de sódio ou limão) e deixe de molho por 10 minutos. 

Confira receitas com salada de repolho com maionese

1. Linguiça de Churrasco com Salada Coleslaw e Batata Assada 

2. Costelinha de Porco com Salada Coleslaw

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