Por Minha Receita
A salada de repolho com maionese é um clássico! Perfeita para acompanhar churrascos, sanduíches ou até mesmo como prato principal em refeições mais leves, ela é super cremosa, tem um sabor marcante e ainda é muito fácil de fazer. Essa receita também é conhecida como salada coleslaw e é uma ótima opção para quem não quer ter muito trabalho na cozinha, mas sem abrir mão do sabor.
Anote os ingredientes
- 1/2 repolho verde médio fatiado finamente
- 1/2 repolho roxo médio fatiado finamente (opcional)
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola roxa fatiada finamente
- 1/2 xícara de uva passas (opcional)
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional, para deixar mais leve)
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto

Como fazer salada de repolho com maionese
- Em uma tigela grande, misture o repolho, a cenoura ralada, as uvas-passas e a cebola roxa;
- Em outro recipiente, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, o suco de limão (ou vinagre), o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino;
- Despeje o molho sobre os vegetais e misture bem até que todos os ingredientes estejam envolvidos de maneira uniforme;
- Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajuda a intensificar os sabores;
- Finalize com cheiro verde picado antes de servir.

Dicas para uma salada de repolho com maionese ainda mais gostosa
- Adicione maçã verde picada ou nozes trituradas para deixar mais crocante
- Substitua o suco de limão por mostarda dijon para trazer um sabor intenso
- Se quiser uma receita mais leve, qu tal trocar a maionese tradicional por iogurte natural?
O que fazer para o repolho não amargar?
Coloque o repolho em um recipiente, acrescente duas colheres de vinagre (também pode ser bicarbonato de sódio ou limão) e deixe de molho por 10 minutos.
Confira receitas com salada de repolho com maionese
1. Linguiça de Churrasco com Salada Coleslaw e Batata Assada
2. Costelinha de Porco com Salada Coleslaw