Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Salada no pote: 6 combinações de ingredientes perfeitos para almoçar fora de casa

Confira e experimente uma das nossas ideias!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A salada no pote é a melhor opção para quem gosta de comer bem todos os dias e prefere garantir uma refeição saudável na rua. Além da facilidade de consumi-la em qualquer lugar, a salada de pote possibilita inúmeras combinações de proteínas, legumes, verduras, frutas e outros itens. Não existe regra para montar a salada no pote, o importante é selecionar uma boa variedade de ingredientes e usar a criatividade para diversificar o cardápio todos os dias.

Quer aprender como montar salada no pote? Selecionamos seis ideias de salada que vão bem nesse formato. Confira!

1) Salada de pote com Levíssimo, quinoa, tomate cereja e broto de alfafa

A Salada de Pote com Levíssimo é perfeita para quem realmente está sempre com pouco tempo. Com 200g de Levíssimo Seara, um frio feito 100% de lombo suíno, saboroso e muito leve ao mesmo tempo, a receita ainda leva quinoa vermelha cozida, tomate cereja, espinafre, cenoura e alfafa. É um prato  completo,  com proteína, carboidrato e verduras, para se manter bem alimentado até o horário da próxima refeição. Além disso, para dar um sabor especial, um molho cai super bem, como o de limão com iogurte natural. 

Molho de limão para salada:

1- Amasse 1 dente de alho pequeno;

2- Junto com 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de caldo de limão;

3- Acerte o sal de acordo com o seu paladar. 

2) Salada marroquina com frango crocante fatiado no pote

Sobrou mais tempo para preparar uma salada no pote? O Frango Crocante com Salada Marroquina é uma alternativa saborosa, prática e também muito leve para  levar no pote. Com o Filezinho de Frango em Crosta de Grãos Seara Nature, a receita fica muito mais fácil de preparar. Em um forno preaquecido a 200ºC, em 12 minutos as tiras de frango crocante já estão prontas.

A salada, além do trigo para quibe, também conta com uva-passas brancas, suco de laranjá baía, maçã fuji, cebola, pimentão vermelho, limão siciliano, hortelã, salsa e alcaparra. Para deixar essa receita ainda mais saborosa, acrescente um molho de curry em pó com gengibre e mel.

3) Salada de lentilha no pote com aspargos e queijo feta

A salada de lentilha no pote com aspargos e queijo feta é um ótimo acompanhamento, principalmente para ceia de Natal. No entanto, como fazer salada de pote também pede um pouco de renovação, por que não transformar um acompanhamento em prato principal?  Com 200g de aspargos verdes, lentilha, 150g de queijo feta, hortelã e um limão siciliano, é possível fazer uma refeição muito saborosa. Além disso, é uma opção prática. Basta refogar os ingredientes, acrescentar o queijo feta – muito utilizado na culinária grega – por cima e está pronto.

4) Salada de pote de kani, alface, tomate cereja e molho de mostarda e mel

O kani é sempre uma ótima opção para quem está atrás de receitas mais leves. A Salada Kani-Kama com Mostarda e Mel no pote, além de saciar, também traz um frescor perfeito para dias quentes. Então, se comer na rua é a única opção, que seja com uma receita que irá diminuir o calor.

Um pacote de Kani-Kama Seara, alface americana, maçã verde, sumo de um limão e tomate cereja são o suficiente para montar essa refeição. Basta lavar, cortar e misturar os ingredientes na mesma tigela. Para incrementar, um molho de mostarda, limão, laranja e mel completa a combinação perfeita desses ingredientes.

5) Salada de pote de grãos com lombo canadense

A Salada de Grãos com Lombo Canadense, além de leve, é também uma opção bastante nutritiva para a hora do almoço. Para completar, o Lombo Tipo Canadense Defumado Seara Gourmet deixa tudo ainda mais saboroso porque combina com a acidez do limão e a intensidade do queijo gorgonzola, ambos ingredientes da receita. Vale destacar que a salada é servida fria, podendo ser um acompanhamento. Além do Lombo Tipo Canadense Defumado Seara Gourmet, a salada de pote também leva quinoa, cevada, limão siciliano, tomilho, alcachofra, queijo gorgonzola, nozes e agrião.

6) Salada caesar no pote com lombo suíno em fatias

A salada caesar é bastante popular e por um motivo óbvio. Além de ser muito deliciosa, é prática. Ou seja, mais uma combinação ideal para as receitas de salada no pote. No entanto, a combinação com o Lombo Suíno em Tiras Congelado Seara deixa o que já era bom ainda melhor. Dessa forma, é possível ter uma refeição, ao mesmo tempo nutritiva, bastante balanceada.

Para a salada, os ingredientes que não podem faltar são: alface romana, maionese, anchova, alho, limão e água. Basta misturar tudo em uma tigela e, em seguida, acrescentar o Lombo Suíno em Tiras Congelado Seara, que só precisa ficar 20 minutos em um forno preaquecido a 230°C. Para quem é fã de carne de porco, não há receita mais rápida e fácil.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Levíssimo Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Pizza com presunto alemão em cima de uma tábua de madeira. Ao lado, folhas de louro e bagas de zimbro. Ao fundo, tomates inteiros.
27.Sep

Carne Suína

Comida alemã: do fast food ao pratos clássicos, confira as mais irresistíveis

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
26.Sep

Bovinos

Dobradinha com feijão branco: receita perfeita para aquecer a família

A imagem apresenta uma porção de cigarretes de mortadela e parmesão. Os cigarretes são crocantes e dourados, com uma massa bem frita e crocante por fora, recheada com pedaços de mortadela e parmesão derretido. Alguns dos cigarretes estão cortados ao meio, mostrando o recheio apetitoso de mortadela envolto em uma camada de parmesão.
26.Sep

Dicas de Cozinha

6 ideias de petiscos com mortadela que ficam deliciosos

17.Sep

Dicas de Cozinha

Pão com mortadela do Mercadão: aprenda a fazer o sanduíche mais saboroso de São Paulo

Mais Matérias