Por Minha Receita
Se você está procurando por uma receita que seja saborosa, fácil e rápida de preparar e que agrade a todos os paladares, você precisa apostar na sobrecoxa de frango desossada ao chimichurri Seara Gourmet.
Esse tipo de carne branca, além de saborosa e suculenta, se destaca por ser muito versátil na hora de pensar em receitas, permitindo que você brinque e varie nos ingredientes.
Por se tratar da parte com maior teor de gordura do frango, é também a região mais macia, sendo perfeita para opções de receitas grelhadas, assadas ou até mesmo cozidas.
Além disso, essa é uma ótima opção para quem quer economizar, mas sem abrir mão de uma refeição deliciosa. Seja marinada com temperos simples ou acompanhada de molhos especiais, a sobrecoxa é uma estrela da culinária.
Pensando na versatilidade desse alimento, trouxemos 3 ideias de receitas variadas para inovar na sua preparação da sobrecoxa. Depois dessas opções de preparo diferenciados, suas receitas nunca mais serão as mesmas! Venha aprender a incrementar suas receitas com muito mais sabor e versatilidade.
1. Sobrecoxa temperada com batatas e cabeça de alho assados
Frango com batatas, aquela combinação que não tem erro. Sejam fritos, assados, grelhados ou cozidos, esses dois ingredientes combinam perfeitamente em qualquer tipo de receita. Uma opção de preparo que deixará seus convidados impressionados é preparar a sobrecoxa com bastante tempero.
Para isso, tudo o que você precisará fazer é assar as sobrecoxas na churrasqueira. Enquanto isso, envolva as batatas juntamente com as cabeças de alho em papel alumínio e deixe assar na churrasqueira também. O alho caramelizado ainda dá um toque gourmet sem precisar complicar ou dificultar a receita.
Um ponto positivo neste preparo é que, uma vez assando os alimentos todos na churrasqueira, isso reduz a louça e ainda facilita o preparo, permitindo que sua refeição fique pronta em minutos.
Além de deliciosa, essa é uma receita rápida e prática de fazer, que não exige muito tempo ou habilidades gastronômicas, ideal tanto para quem está sem tempo quanto para quem não domina a culinária muito bem ainda. Um prato perfeito para seu almoço de domingo!

2. Sobrecoxa temperada com arroz de curry e amêndoas
Para quem deseja fugir do óbvio e inovar no preparo de sobrecoxas, este é o prato perfeito. Essa combinação de frango com arroz de curry e amêndoas trará o contraste de sabores e texturas de que sua receita tanto precisa.
A mistura do frango e do arroz de curry cria uma combinação única de sabores marcantes e intensos. As amêndoas contrastam muito bem com a maciez do frango e a cremosidade do arroz, dando um toque de crocância.
Além de deliciosa, esse é um prato com uma combinação sofisticada e elegante, ideal para deixar seu almoço especial ou para ser servido em ocasiões mais formais, como jantares e eventos.
Para o preparo, comece temperando as sobrecoxas com alho, limão, páprica, cominho, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Em seguida, leve as sobrecoxas para assar em forno pré-aquecido a 200°C até que estejam douradas e suculentas.
Enquanto isso, prepare o arroz. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até dourar. Adicione arroz branco ou basmati, uma colher de sopa de curry em pó e refogue bem.
Acrescente a água, ajuste o sal e cozinhe até o arroz ficar macio. Finalize misturando amêndoas laminadas levemente tostadas. Sirva a sobrecoxa ao lado do arroz e aproveite uma explosão de sabores!

3. Sobrecoxa com arroz de couve-flor
Este é o prato perfeito para quem prioriza receitas saudáveis, mas sem perder o prazer de desfrutar de deliciosos sabores. A escolha da couve-flor com o frango torna esta receita leve e suave, mas intensa em sabores.
Além de apetitoso, esse prato é uma excelente opção para quem está num processo de dieta ou simplesmente deseja se alimentar melhor. O couve-flor é uma opção de ingrediente saudável, ideal para quem busca uma refeição mais equilibrada e livre do excesso de gorduras.
Vale ressaltar também que o frango é um dos maiores alimentos energéticos, sendo rico em proteínas, o que torna este prato uma refeição completa e nutritiva.
Para começar o preparo da receita, tempere as sobrecoxas com alho, ervas finas, suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos para absorver os temperos. Em seguida, asse as sobrecoxas em forno médio até ficarem douradas e cozidas por dentro.
Enquanto isso, prepare o arroz de couve-flor. Passe floretes de couve-flor no processador até obter uma textura semelhante à do arroz. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite, refogue o alho e a cebola até dourar e adicione a couve-flor processada.
Tempere com sal, pimenta e um toque de cúrcuma para dar aquela corzinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que a couve-flor esteja macia, mas ainda levemente firme. Prontinho! Você terá uma deliciosa combinação de frango e couve-flor em mãos.
Depois de conhecer essas 3 receitas de sobrecoxa assada, seus preparos nunca mais serão os mesmos! Continue conosco e leia também sobre como temperar frango grelhado. Essas dicas vão transformar sua forma de preparar frango.
Bom apetite.