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Testei essa receita de macarrão à carbonara e nunca mais errei no ponto

Receita fácil e sem complicações

Por Minha Receita

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Símbolo da culinária italiana, o Macarrão à Carbonara é a receita perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço saboroso, um jantar diferente ou uma ocasião chique com alguém especial. Preparar o macarrão à carbonara pode ser mais simples do que você imagina e, seguindo a receita que vamos te ensinar hoje, com certeza você nunca mais vai errar o modo de preparo!

Veja também: Use esse truque para o ovo do carbonara não empelotar  

Receita de Macarrão à Carbonara

Confira agora ingredientes e o modo de preparo completo de uma receita de macarrão à carbonara simples para preparar sempre sem errar o ponto! Além do sabor irresistível, o melhor é que a receita leva apenas 20 minutos para ficar pronta!

Ingredientes:

Como fazer macarrão à carbonara

Passo 1) Coloque uma panela grande com água para ferver em fogo alto; 

Passo 2) Enquanto a água ferve, pique o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet em cubos médios; 

Passo 3) Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até dourar;

Passo 4) Em uma tigela, bata as gemas. Rale o queijo parmesão sobre as gemas, tempere com sal e pimenta do reino, e misture;

Passo 5) Quando levantar fervura, salgue a água e cozinhe o Spaghetti Massa Leve al dente pelo tempo indicado na embalagem – cerca de 2 minutos;

Passo 6) Junte 1 concha da água do cozimento do macarrão na mistura de gemas e queijo, e misture até incorporar;

Passo 7) Ainda no fogo, junte 1 concha da água do cozimento do macarrão na frigideira do bacon;

Passo 8) Transfira o spaghetti para a frigideira do bacon, e misture delicadamente;

Passo 9) Retire do fogo, junte o creme de gemas e queijo, adicione mais uma concha da água do cozimento, e volte ao fogo, dessa vez baixo e salteie o macarrão por 30 segundos;

Passo 10) Transfira para um prato e sirva.

Confira o vídeo da receita de macarrão à carbonara:

Pode guardar macarrão à carbonara na geladeira?

Sobrou macarrão à carbonara do jantar e você quer guardar pro dia seguinte? Confira as instruções para armazenar da forma correta e manter tudo bem fresquinho! 

A maneira certa de armazenar o macarrão à carbonara é em um pote hermético na geladeira – por até 3 dias. Até porque, é importante lembrar que a receita de carbonara leva ovo cru, que pode acabar se tornando um risco à saúde caso não seja armazenado corretamente. 

No outro dia, a recomendação é aquecê-lo em uma temperatura de pelo menos 74ºC e prestar atenção na textura do macarrão. Depois de armazenar na geladeira, ele vai ficar um pouco mais espesso e grudento, mas você pode adicionar um pouco de água ou de leite para reverter essa situação e soltar o molho!

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