
Por Minha Receita
O bife acebolado é um dos pratos preferidos da culinária brasileira. Não tem quem resista a um delicioso e suculento bife bovino para um almoço simples durante a semana ou para um jantar especial. Mas qual é a melhor carne para bife? Existem algumas opções de cortes de carne bovina para bife: enquanto uns chamam atenção pela maciez, outros se destacam pelo sabor e ótimo custo benefício. Veja a seguir os 5 melhores cortes para fazer bife!
1) Alcatra
A Alcatra Friboi Reserva é uma das carnes preferidas para fazer bife. O corte é retirado da traseira do animal, entre o coxão e o contrafilé, e dele podem ser retirados alguns sub cortes, como o coração de alcatra e aranha da alcatra. Com fibras finas e pouca gordura, o bife de alcatra grelha rápido, é versátil, macio e muito saboroso. Não é atoa que ele é utilizado em várias receitas além do bife, como picadinho e strogonoff.
2) Contra filé
O contra filé é um corte muito popular no churrasco, mas engana-se quem pensa que ele não pode virar um delicioso bife acebolado. O Contra Filé Reserva Friboi é uma carne nobre que possui uma boa gordura entremeada que se distribui bem entre as fibras da carne. O resultado é um bife saboroso e suculento que conquista o paladar de todo mundo.

3) Miolo de paleta
Apesar de ser um corte bovino pouco valorizado, o miolo de paleta, também conhecido como coração da paleta, surpreende quando feito como bife. Ele é retirado da parte dianteira do boi, apresenta fibras curtas e um bom marmoreio, o que lhe garante maciez e um sabor incrível. Além disso, esse é um dos melhores cortes de carne para o dia a dia, pois o miolo da paleta possui um preço acessível.
Veja como fazer bifes de coração de paleta
4) Coxão duro
O Coxão Duro Friboi Reserva, um corte retirado da parte traseiro do boi, é conhecido por ter fibras longas e rígidas, o que lhe garante uma textura mais firme. Mas, por incrível que pareça, o bife de coxão duro é uma delícia, desde que seja preparado adequadamente. A dica é amaciar um pouco essa carne antes de levá-la para a frigideira, seja com uma marinada ou com técnicas de batida. Por ser uma carne de segunda mais em conta, esse corte é perfeito para ser incluído no cardápio semanal.
5) Coxão mole
Só de ouvir o nome desse corte de carne bovina já dá pra imaginar que uma das principais características do coxão mole é a maciez. Retirado da parte da coxa do boi, o Coxão Mole Friboi Reserva é um carne magra, com fibras curtas e que cozinha rápido. Por isso, ela aceita diferentes tipos de preparo, inclusive como bife. Basta temperá-los com sal e pimenta, e em uma frigideira bem quente, grelhar cada bife durante 3 ou 4 minutos dos dois lados.