Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Top melhores carnes para fazer bife 

Saiba quais são as melhores carnes para bife

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O bife acebolado é um dos pratos preferidos da culinária brasileira. Não tem quem resista a um delicioso e suculento bife bovino para um almoço simples durante a semana ou para um jantar especial. Mas qual é a melhor carne para bife? Existem algumas opções de cortes de carne bovina para bife: enquanto uns chamam atenção pela maciez, outros se destacam pelo sabor e ótimo custo benefício. Veja a seguir os 5 melhores cortes para fazer bife! 

1) Alcatra

A Alcatra Friboi Reserva é uma das carnes preferidas para fazer bife.  O corte é retirado da traseira do animal, entre o coxão e o contrafilé, e dele podem ser retirados alguns sub cortes, como o coração de alcatra e aranha da alcatra. Com fibras finas e pouca gordura, o bife de alcatra grelha rápido, é versátil, macio e muito saboroso. Não é atoa que ele é utilizado em várias receitas além do bife, como picadinho e strogonoff

Confira receitas com alcatra para refeições rápidas

2) Contra filé

O contra filé é um corte muito popular no churrasco, mas engana-se quem pensa que ele não pode virar um delicioso bife acebolado. O Contra Filé Reserva Friboi é uma carne nobre que possui uma boa gordura entremeada que se distribui bem entre as fibras da carne. O resultado é um bife saboroso e suculento que conquista o paladar de todo mundo.

Bife grelhado suculento com abacaxi e pimenta, explosão tropical! Molho adocicado realça o sabor da carne macia, contraste irresistível. Prato de madeira rústica e molho extra vibrante, experiência gourmet completa

3) Miolo de paleta

Apesar de ser um corte bovino pouco valorizado, o miolo de paleta, também conhecido como coração da paleta, surpreende quando feito como bife. Ele é retirado da parte dianteira do boi, apresenta fibras curtas e um bom marmoreio, o que lhe garante maciez e um sabor incrível. Além disso, esse é um dos melhores cortes de carne para o dia a dia, pois o miolo da paleta possui um preço acessível.

Veja como fazer bifes de coração de paleta

4) Coxão duro

O Coxão Duro Friboi Reserva, um corte retirado da parte traseiro do boi, é conhecido por ter fibras longas e rígidas, o que lhe garante uma textura mais firme. Mas, por incrível que pareça, o bife de coxão duro é uma delícia, desde que seja preparado adequadamente. A dica é amaciar um pouco essa carne antes de levá-la para a frigideira, seja com uma marinada ou com técnicas de batida. Por ser uma carne de segunda mais em conta, esse corte é perfeito para ser incluído no cardápio semanal. 

Veja o que dá para fazer com coxão duro

5) Coxão mole

Só de ouvir o nome desse corte de carne bovina já dá pra imaginar que uma das principais características do coxão mole é a maciez. Retirado da parte da coxa do boi, o Coxão Mole Friboi Reserva é um carne magra, com fibras curtas e que cozinha rápido. Por isso, ela aceita diferentes tipos de preparo, inclusive como bife. Basta temperá-los com sal e pimenta, e em uma frigideira bem quente, grelhar cada bife durante 3 ou 4 minutos dos dois lados.

Veja 9 receitas com coxão mole para um almoço em família 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

sopa de pinhão servida em panela de metal preta
04.Jun

Dicas de Cozinha

Essa receita diferente de sopa de pinhão é saborosa e perfeita para os dias frios

pastel de angu
04.Jun

Bovinos

A receita de pastel com massa de angu e recheio de carne moída vai te surpreender no sabor e textura

Filé de Peito de Frango Orgânico Marinado no Iogurte
04.Jun

Aves

Descobrimos o segredo dos cozinheiros para fazer um frango macio e suculento

Prato fundo com sopa de agnoline em caldo dourado, finalizada com pimenta-do-reino moída e lascas de queijo, servido sobre prato branco.
04.Jun

Dicas de Cozinha

Sopa de agnoline: um clássico italiano delicioso para os dias frios 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.