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Torresmo na panela de pressão: receitas simples e práticas

Preparo descomplicado e suculento!

Por Minha Receita

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Seja para servir no happy hour acompanhado de uma geleia suculenta ou para incrementar o prato de feijoada do almoço de domingo com a família, o torresmo é a opção certa. É muito comum de se comprar torresmo nos mercadinhos ou na feira de produtos artesanais perto de casa, mas, você sabia que dá pra fazer torresmo na panela de pressão? Pois é, e o melhor é que o modo de preparo é bem mais simples do que você imagina. 

A seguir, confira um passo a passo simples de como fazer torresmo na pressão!

Confira também: Como fazer torresmo: na airfryer, na pressão, no forno e na frigideira Como fazer torresmo no forno: preparo simples e delicioso! 

Invista em um bom corte suíno para fazer o torresmo

Preparar esse aperitivo fácil para o happy hour é bem fácil! Para garantir a suculência ideal do torresmo na panela de pressão e um sabor sem igual, a dica é investir na Panceta Suína Porcionada Seara: uma carne macia e suculenta, ideal para diversos preparos do dia a dia. Com a panceta, o torresmo vai ficar bem suculento e crocante ao mesmo tempo! Vai ser impossível comer um só! 

Além do sabor incomparável, a panceta para fazer torresmo na panela de pressão é super versátil e pode ser preparada de diversas formas: na churrasqueira, na airfryer, frita ou na versão pururuca

Confira: 20 receitas com panceta para degustar no fim de semana 

Confira como fazer torresmo na panela de pressão

O passo a passo de como fazer torresmo na panela de pressão tem apenas 3 passos, acredita? Pois é, para preparar este delicioso acompanhamento para feijoada ou aperitivo suculento para a confraternização entre os amigos, você só vai precisar fatiar a Panceta Suína Porcionada Seara, levar ao fogo para cozinhar e escorrer em um papel toalha para deixar o petisco bem crocante e sequinho.

Anote os ingredientes:

Como fazer torresmo na pressão:

  1. Corte a Panceta Suína Porcionada Seara em cubos de aproximadamente 2 dedos de largura e coloque em uma tigela;
  2. Tempero com sal e misture bem;
  3. Coloque a banha em uma panela de pressão em fogo alto e espere derreter;
  4. Depois, adicione a panceta em cubos;
  5. Vá mexendo aos poucos e espere a panceta começar a fritar (cerca de 15 minutos);
  6. Retire a borracha da tampa da panela, tampe e diminua o fogo para médio;
  7. Deixe fritar por 10 minutos com a panela tampada;
  8. Quando começar a pipocar, desligue o fogo e espere esfriar;
  9. Com uma colher de pau comprida, mexa a panceta para que todos os cubos fritem por igual;
  10. Tampe a panela e ligue o fogo em fogo baixo;
  11.  Depois que começar a pipocar, espere 10 minutos e repita o processo (desligar o fogo, esperar esfriar e mexer);
  12. Repita o processo até que o torresmo pare de estourar e fique bem crocante e douradinho;
  13. Desligue o fogo, abra a panela e escorra o torresmo em um papel toalha. 

Atenção: não esqueça de retirar a borracha da tampa da panela de pressão na hora de cozinhar. 

Confira outro passo a passo de como fazer torresmo na panela de pressão:

Veja: Como fazer torresmo no forno: preparo simples e delicioso  

Prepare um molho suculento para acompanhar

Um bom petisco de happy hour ou aperitivo de buteco é sempre acompanhado de um molho saboroso para elevar o sabor. Aqui no Minha Receita, você encontra várias sugestões de molhos para petiscos que combinam com o torresmo na panela de pressão. Mas, para quem gosta de sabores diferentes, uma receita com mostarda dijon é a pedida certa. Confira:

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 ½ colher de chá de mostarda dijon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de coentro para servir

Modo de preparo:

  1. Misture a mostarda, o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino em uma tigela e sirva com o torresmo

Veja também: 10 tira gostos de boteco para fazer em casa

E aí, gostou do passo a passo de como fazer torresmo na panela de pressão?

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