Matérias

Matérias

Matérias e dicas



X-calabresa perfeito: 5 ideias para fazer um hambúrguer com linguiça suculento

Dicas para fazer um hambúrguer gourmet com carne bovina e linguiça

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Inspirado no pão com linguiça, o x-calabresa é um hambúrguer que combina a carne bovina com fatias de linguiça em um sanduíche, acompanhado também por molhos para hambúrguer, salada e batata palha, se desejar. Apesar do nome levar calabresa, você pode utilizar o tipo de linguiça que preferir no preparo dessa receita de hambúrguer. Linguiças recheadas, apimentadas e temperadas são boas apostas para deixar o lanche gourmet

Não sabe como fazer x calabresa? Confira dicas que vão te deixar com água na boca! 

1. Preparar o x-calabresa com hambúrguer gourmet vai deixar seu lanche mais suculento 

Para preparar um x-calabresa prático e delicioso no lanche do fim de semana, o ideal é optar por um hambúrguer Seara Gourmet para tornar a receita mais rápida e suculenta. O Choripán Burger Seara Gourmet é feito com linguiça toscana, portanto, é uma ótima opção para quem quer realçar o sabor de carne suína no sanduíche. Se carne bovina for sua preferência, vale apostar no Tradicional Burger Seara Gourmet, que é três vezes mais alto que os convencionais, feito com carne 100% bovina e selecionada. Possui uma textura incrível e um tempero delicioso, à base de cebolinha e alecrim. Outra opção interessante e suculenta é o Bacon Burger Seara Gourmet. Escolha seu preferido! 

Na versão simples do x-calabresa, o lanche conta com pão brioche, hambúrguer,  queijo muçarela, alface e tomate frescos, ketchup e maionese, mas você pode incrementar o sanduíche com ingredientes que tem tudo a ver com hambúrguer. 

2. Aposte em linguiças recheadas e temperadas para fazer um x-calabresa gourmet

O X-calabresa simples é uma delícia, mas você já pensou em turbinar a receita variando nos tipos de linguiça? Existem diferentes opções de sabores para você experimentar: apimentada, com queijos e diferentes temperos que fazem toda a diferença no sabor. As linguiças recheadas e temperadas da linha Churrasco Gourmet Seara é perfeita para deixar o sanduíche ainda mais gostoso, como a Linguiça de Pernil com Queijo Coalho, Linguiça Apimentada, Linguiça com Alho-Poró e Linguiça com Pimenta Biquinho. Vale a pena experimentar!

3. Adicione ovo frito e experimente um delicioso x-egg calabresa 

O x-egg calabresa é a versão do hambúrguer que recebe um ovo frito no recheio, com gema mole ou durinha, além de queijo, salada e, se você gostar, ovo de codorna. Na hora de fritar o ovo, vale adicionar queijo parmesão e um pouco de noz moscada. O resultado dessa combinação é um x-calabresa ainda mais suculento! 

4. Incremente o x-calabresa com molho vinagrete 

Hambúrguer com vinagrete é uma combinação que vai te surpreender. Você pode combinar o Picanha Burger Seara Gourmet, que é macio, suculento e feito com picanha de verdade, com a Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet, e adicionar no molho vinagrete para complementar com um sabor típico de churrasco. 

Para fazer o vinagrete, basta seguir a mesma receita que você faz para o churrasco: cebola roxa, tomate e pimentão verde cortados em cubinhos, azeite, vinagre, sal a gosto e uma colher de café de açúcar para equilibrar a acidez. Para acompanhar, a dica é substituir a batata frita clássica por polentas fritas com alecrim e deixar o lanche ainda mais gostoso!  

5. Troque o ketchup tradicional por um ketchup de goiabada caseiro 

O ketchup de goiabada é uma opção de molho para hambúrguer deliciosa para substituir a versão clássica e adicionar um sabor diferenciado ao x-calabresa. Esse molho – feito com goiabada, gengibre, cravo-da-índia, erva-doce e pimenta calabresa – conta com um sabor agridoce e harmoniza com o sabor da carne de porco. Vale a pena experimentar!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Bovinos Dicas de Cozinha Gourmet

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pizza de calabresa sendo cortada
21.Oct

Dicas de Cozinha

11 dicas de recheios de pizza fáceis para fazer em casa

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Mais Matérias