Carne Suína

Seara

Carne Suína

Alcatra Seara Reserva com Creme de Pipoca

Rendimento

6 porções

Preparo

1h15

Ingredientes

  • 1 pacote de pipoca de microondas
  • 1L de leite
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 filés de Alcatra suína Seara Reserva
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • Endro dill
  • Azeite Andorinha Extra Virgem
  • 1 limão
  • 1 laranja Bahia

Modo de preparo

Creme de pipoca

  1. Estoure a pipoca no microondas. Siga a instrução da descrita na embalagem;
  2. Coloque toda a pipoca em uma panela, adicione o leite até cobrir e espere até abrir fervura;
  3. Após o leite abrir fervura leve todo conteúdo da panela para um liquidificador e bata até triturar toda a pipoca, depois passe por uma peneira e volte para a panela e deixe cozinhar até chegar no ponto desejado. Tempere com sal e pimenta.

Alcatra

  1. Tempere os files de Alcatra Suína Seara Reserva com sal e pimenta-do-reino e leve uma frigideira ao fogo para esquentar com um fio de Azeite Andorinha Extra Virgem e espere esquentar bem. Obs.: A panela deve estar bem quente para alcançar o ponto exato da carne. coloque os files na frigideira e espere dourar;
  2. Com o filé bem dourado de um lado, vire o mesmo e adicione na panela um ramo de alecrim, tomilho, 2 dentes de alho, uma colher de manteiga e deixe dourar e alcançar o ponto desejado. Agora deixe descansar por alguns minutos e bom apetite.

Azeite Andorinha Extra Virgem 

  1. Pique todas as ervas em uma tigela e adicione 1/3 do suco da laranja, 1/3 do suco do limão e tempere com sal e pimenta.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Copa lombo suculento grelhado na brasa, servido com legumes assados, como cenoura, cebola, abobrinha e alho.

Carne Suína

Copa Lombo na Brasa

Para incrementar o churrasco

3 porções • 40min

Uma tigela fumegante de sopa de abóbora e gengibre, com pedaços tenros de joelho defumado Hans emergindo da cremosidade, sugerindo um prato quente e saboroso, perfeito para os dias frios.

Carne Suína

Sopa de joelho defumado Hans com abóbora e gengibre

Sopa reconfortante

4 porções • 2h e 15min

Uma salada de rúcula elegantemente montada, com as fatias de lombo condimentado sobrepostas, os tomates secos distribuídos e o queijo granulado criando um contraste visual interessante.

Carne Suína

Salada de rúcula com lombo condimentado fatiado, tomate seco e queijo granulado

Fresca e prática

2 porções • 15 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.