Friboi

Friboi

Bovinos

Almôndegas ao molho de cogumelos

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Almôndega Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cogumelos frescos fatiados (pode ser paris, portobello ou shitake)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de Caldo Culinário de Carne Swift
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma.
  4. Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe. Mexa ocasionalmente até que estejam macios e dourados.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
  7. Na mesma frigideira, adicione as Almôndegas Friboi. Doure-as por todos os lados, garantindo que fiquem cozidas por dentro.
  8. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
  9. Na frigideira onde as almôndegas foram douradas, adicione o vinho branco seco e raspe o fundo da panela para soltar os sabores. Deixe o álcool evaporar por alguns segundos.
  10. Adicione o creme de leite fresco e o caldo de carne à frigideira. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até o molho engrossar levemente.
  11. Adicione os cogumelos reservados e as Almôndegas Friboi ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
  12. Finalize com a salsinha picada.

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Confira também: Almôndegas ao Molho Pesto

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