Bovinos
Almôndegas ao molho de vinho com purê de batata trufado

Rendimento
4 porções

Preparo
1h e 15min


Ingredientes
- 1 embalagem de Almôndega Friboi
- 500g de batatas
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de vinho tinto seco de boa qualidade
- 200ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional, para cor e profundidade)
- Alguns ramos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 100ml de leite integral quente
- 1 colher de sopa de azeite trufado de boa qualidade
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Retire as Almôndegas Friboi da embalagem.
- Tempere as almôndegas com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela larga, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Doure as Almôndegas Friboi por igual em todos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Despeje o vinho tinto na panela e raspe o fundo para soltar os sabores. Deixe o vinho reduzir pela metade.
- Acrescente o caldo de carne, o extrato de tomate (se usar), o tomilho e o louro.
- Volte as Almôndegas Friboi para a panela com o molho.
- Cozinhe em fogo baixo e com a panela semi-tampada por aproximadamente 30 minutos ou até o molho encorpar.
- Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
- Enquanto o molho cozinha, descasque e cozinhe as batatas em água salgada até ficarem bem macias.
- Escorra a água das batatas.
- Utilize um garfo para amassar as batatas até obter um purê.
- Adicione a margarina e o leite quente ao purê. Misture vigorosamente até ficar liso e cremoso.
- Tempere o purê com sal e pimenta a gosto.
- Incorpore delicadamente o azeite trufado ao purê. Não misture em excesso.
- Sirva as Almôndegas Friboi dispostas junto ao purê de batata trufado e regadas com o molho de vinho.
Saborosas almôndegas para um almoço em família
Prepare esta receita deliciosa para um almoço de domingo especial em família. A combinação das almôndegas suculentas no molho de vinho com a cremosidade do purê trufado transforma a refeição em um momento de puro prazer e celebração à mesa. Essa receita é perfeita para criar memórias afetivas e encantar a todos com sabor e requinte.
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Um toque crocante: almôndegas ao molho de vinho com torradas
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