Friboi

Friboi

Almoço

Almôndegas de patinho ao molho de tomate

Rendimento

4 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 500g de Patinho Bovino Congelado Friboi
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Utilize um moedor de carne para moer o Patinho Bovino Congelado Friboi ou peça ao açougueiro para moer a quantidade necessária para a receita
  2. Em uma tigela, misture o patinho moído, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, a farinha de rosca, o ovo, o leite, o sal, a pimenta do reino e a salsinha.
  3. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Modele as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas do tamanho desejado.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione as almôndegas.
  6. Frite as almôndegas até dourarem por todos os lados, selando-as por completo. Retire e reserve.
  7. Na mesma panela, adicione o molho de tomate, 1/2 cebola picada, 1 alho picado, o açúcar e o sal.
  8. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
  9. Adicione as almôndegas ao molho, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos para que absorvam o sabor.
  10. Finalize com manjericão fresco picado e sirva quente.

O jantar perfeito com almôndegas de patinho

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Purê de batata doce: o acompanhamento perfeito para suas almôndegas

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