Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Arroz à Moda Fazendeira

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 500g de Linguiça Calabresa Seara
  • 04 xícaras (chá) de água
  • 04 cenouras médias
  • 01 cebola descascada
  • 01 maço de salsa, cebolinha e louro
  • 150g de Bacon Seara
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz
  • 02 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • 01 e ½ xícaras (chá) de cebola picada (220g)
  • 01 e ½ xícaras (chá) de arroz lavado (300g)
  • 06 a 08 folhas de couve rasgadas em pedaços (80g)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a linguiça, cubra com água, junte as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas, o pedaço de bacon e tempere com sal e pimenta.
  2. Leve ao fogo brando, tampe e cozinhe durante 30 minutos.
  3. Retire do fogo.
  4. Passe o caldo por uma peneira e reserve 03 xícaras (chá).
  5. Elimine o amarrado de ervas, corte a linguiça em fatias, as cenouras e o bacon em cubos, e a cebola em quartos.
  6. Reserve enquanto prepara o arroz.
  7. Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo brando até derreter.
  8. Junte a cebola e frite até ficar ligeiramente dourada.
  9. Junte o arroz e frite bem.
  10. Acrescente o caldo reservado, a linguiça, a cenoura, o bacon e a cebola.
  11. Misture, tampe a panela deixando uma pequena abertura e cozinhe, sempre em fogo brando, até aparecerem furinhos na superfície do arroz.
  12. Cubra o arroz com as folhas de couve, desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor até ficar macio, mas ainda úmido.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Bobó de peixe apresentado em uma tigela artisticamente decorada, com foco nos pedaços suculentos de peixe branco e no caldo espesso, realçado pela frescura do coentro e do tomate.

Para Almoço e Jantar

Bobó de peixe

Sabor tropical

4 porções • 45 minutos

Em um prato branco, rim bovino com legumes assados é servido, mostrando a variedade de cores dos ingredientes: marrom do rim, verde da abobrinha e laranja da cenoura.

Bovinos

Rim bovino com legumes assados

Sabor autêntico

4 porções • 55 minutos

Uma abóbora laranja vibrante, oca e recheada com um guisado farto de acém em cubos e abóbora assada, assenta num prato branco rodeado por um molho rico e escuro. Salsa fresca e pimentas coloridas guarnecem o guisado.

Bovinos

Acém em cubos com abóbora assada

Abóbora recheada

6 porções • 2h e 30min

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.