Aves

Seara

Aves

Arroz com Frango ao Curry e Leite de Coco

Rendimento

6 pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 bandeja de Filés de Peito em Cubos Seara;
  • 1 cebola picada em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sal;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 1 colher de curry;
  • 1/2 colher de gengibre ralado;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 4 xícaras de água;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 xícaras de arroz;
  • Coco ralado a gosto;
  • Amendoim picado a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com a cebola, o alho e o sal. Reserve.
  2. Numa panela, aqueça o óleo com o curry e o gengibre. Junte o frango e frite-o até dourar.
  3. Em uma tigela, dilua os tabletes de caldo na água e adicione o leite de coco.
  4. Transfira a mistura do caldo para a panela com o frango e cozinhe até a carne ficar macia.
  5. Retire o frango e, na mesma panela, ponha o arroz e leve ao fogo.
  6. Misture bem e cozinhe até ficar macio. Se for necessário, acrescente mais água fervente.
  7. Junte o frango, misture delicadamente e sirva com coco ralado e amendoim.

O curry dá uma cor e aroma para a receita de arroz com frango

Quer levar para casa um pouco dos sabores e aromas da comida indiana? Aposte, então, nessa prática receita de arroz com frango ao curry. Apesar de ser um prato diferente, com ares exóticos, é muito simples e rápido de fazer. Bastam apenas 45 minutinhos para você ter uma refeição extremamente saborosa e pronta para surpreender quem estiver na mesa.

E, o grande responsável por tanto sabor, em tão pouco tempo é o tempero queridinho da culinária indiana: o curry, um pó feito a partir da mistura de ervas e especiarias com coloração amarelada e sabor marcante.

Receitas com curry combinam com chutney de manga

Também de origem indiana, o chutney nada mais é do que um molho à base de frutas frescas (e/ou legumes), ervas e especiarias. Dependendo do tipo de receita, essa iguaria pode apresentar sabores agridoces, azedos, picantes, suaves ou qualquer combinação entre eles.

O chutney de manga combina particularmente bem com as receitas com curry. Por conta do sabor da fruta, a combinação ajuda a amenizar o sabor marcante dos condimentos, proporcionando uma verdadeira mistura de sentidos.

Vale dizer que, além de acompanhar o nosso arroz com frango, o chutney de manga também fica fantástico por cima de massas e carnes, como na receita de Almôndega Assada com Chutney de Manga. Vale a pena conferir!

Arroz com frango e leite de coco fica cremoso e sofisticado

Muito saboroso, o arroz com frango ao curry e leite de coco é uma versão prática sofisticada para variar as receitas com filé de frango. Além disso, o leite de coco dá um toque adocicado para o prato, harmonizando com a suavidade da ave e o tempero do curry. Vale a pena experimentar e incluir no cardápio, variando entre a clássica receita de arroz com frango caipira mais sequinha e o risoto de frango bem cremoso.

Publicado em  7 de setembro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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