Bovinos

Friboi

Bovinos

Arroz de fraldinha

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 500g de Fralda Bovina Resfriada Friboi
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 ramo de alecrim de 10cm
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 3 xícaras de caldo de carne quente
  • 1 1/2 xícara de arroz parboilizado lavado
  • 1 xícara de pimenta biquinho
  • 150g de queijo coalho cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picada

Modo de preparo

Como fazer arroz de fraldinha

  1. Retire a Fralda Bovina Resfriada Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Aqueça a panela de pressão em fogo médio-alto e adicione o azeite, o bacon e frite até dourar;
  3. Com uma escumadeira, retire o bacon, deixando somente a gordura na panela;
  4. Adicione a carne em temperatura ambiente e sele de todos os lados por aproximadamente 5 minutos;
  5. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos;
  6. Junte o alecrim, as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto e o bacon reservado. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos; 
  7. Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão; 
  8. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  9. Retire a carne da panela, reservando o caldo do cozimento e desfie a carne com um garfo ainda quente; 
  10. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o arroz, misturando bem até que todos os grãos estejam envolvidos na manteiga;
  11. Adicione 3 xícaras do caldo do cozimento reservado quente e cozinhe até o arroz ficar al dente;
  12. Desligue o fogo, solte os grãos com um garfo, misture a carne desfiada e a pimenta biquinho. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário; 
  13. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os cubos de queijo coalho até dourarem;
  14. Sirva o arroz de fraldinha quente, salpicando os cubos de queijo e a salsinha.

Arroz de fraldinha: receita perfeita para o cardápio de Dia das Mães 

O almoço do Dia das Mães merece receitas saborosas e inesquecíveis. Por isso, se a ideia for arrancar elogios de todos que experimentarem e alegrar o dia da sua mãe com um prato sofisticado, suculento e ainda impressionar por seus dotes culinários, a dica é apostar na receita de arroz de fraldinha. Preparado com uma combinação deliciosa de arroz, carne desfiada, pimenta biquinho e cubos de queijo coalho, essa receita de arroz de fraldinha é a pedida certa para incrementar o cardápio do Dia das Mães de uma forma simples e, ainda assim, refinada.

Confira mais: Cardápio para o Dia das Mães: aperitivo, prato principal e sobremesa para se inspirar 

Como fazer arroz de fraldinha na panela de pressão: invista na Fralda Bovina Friboi

Cozinhar a carne na panela de pressão é o modo de preparo perfeito para a receita de arroz de fraldinha. Para isso, a dica é investir na Fralda Bovina Friboi, um corte suculento, ideal para ser feito em preparações mais lentas. Assim, fica muito mais fácil desfiar e a carne fica muito mais macia e suculenta, praticamente desmanchando na boca! Para servir um almoço de Dia das Mães perfeito, a Fralda Bovina Friboi é a pedida perfeita!

Saiba mais: Cozinhar carne na panela de pressão: 8 melhores cortes 

Confira mais sugestões de receitas para o Dia das Mães

O cardápio do Dia das Mães merece preparações especiais e cheias de sabor. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões saborosas! Confira:

Salmão assado com crosta de pistache

Lasanha de berinjela com carne moída 

Risoto de funghi

Parmegiana de camarão 

Risoto de camarão com limão siciliano 

Bombom de morango na travessa

Veja também: Sobremesas para o Dia das Mães prontas e práticas: conheça as melhores opções

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