img-facebook

Doces, Bolos e Sobremesas

Doces, Bolos e Sobremesas

Arroz Doce Simples

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de sopa de Doriana
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 1 fatia de casca de laranja sem a parte branca
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ⅓ xícara de leite condensado
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o arroz, a Doriana, o leite, a água, o açúcar, a casca de laranja, o pau de canela e o sal. Leve ao fogo alto até começar a ferver;
  2. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre. Adicione a baunilha e o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o arroz e espere esfriar;
  3. Polvilhe canela em cima e sirva o arroz doce simples frio.

Arroz doce simples é uma das comidas de festa junina mais tradicionais para dias mais frios

Uma das comidas de festa junina mais típicas é o arroz doce simples. Todo mundo ama e já sente o cheirinho só de pensar! O prato tradicional também tem uma pitada de nostalgia e é uma das receitas de festa junina favoritas no arraiá. O preparo surgiu na Ásia, foi trazido ao Brasil pelos portugueses durante a colonização e até hoje faz um sucesso incrível na culinária nacional. Além de ser uma comida típica de festa junina, a receita de arroz doce também pode ser servida em dias mais frios no inverno.

A margarina Doriana sem sal é o segredo de como fazer arroz doce simples, pois ela garante um creme suave e muito saboroso para a receita sem alterar o sabor leve do prato tradicional. Com Doriana, o preparo fica equilibrado e com a consistência ideal para uma refeição em família. Depois do passo a passo, é só servir o arroz doce simples com os acompanhamentos de sua preferência para garantir um dos melhores doces de festa junina na sua mesa.

Receita de arroz doce simples combina com canela em pó, coco ralado e nozes ou castanhas carameladas

O acompanhamento clássico para o arroz doce simples é a canela. Polvilhe a especiaria em pó a gosto com o preparo ainda quente para deixar o sabor do prato típico de festa junina mais intenso e marcante. Se preferir, você pode usar canela em pau e hortelã para decorar o arroz doce cremoso. Outra forma de incrementar essa receita para festa junina é servir o prato com coco ralado a gosto para equilibrar o paladar.

Já para quem gosta de texturas crocantes, incluir nozes ou castanhas carameladas é uma forma de deixar o arroz doce simples ainda mais especial para curtir as datas comemorativas. Você também pode finalizar o preparo com pedaços de Pé de Moça por cima. Sirva o arroz doce simples com outras receitas de festa de junina, como o delicioso Bolo de Fubá com Erva Doce ou o clássico Bolo de Milho com Flocão. Bom apetite!

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Receitas de Festa Junina

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo na Airfryer

Bolo simples e fofinho

8 porções • 1 hora

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Amendoim

Bolo delicioso para o lanche da tarde

10 porções • 1 hora

Image Card

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Maçã do Amor

Doce diferente e fácil de fazer

10 porções • 1h 30 min

Mais Receitas

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas