Carne Suína

Seara

Carne Suína

Arroz Negro com Bacon em Cubos, Polvo na Manteiga Ghee e Limão Siciliano

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 180g de Bacon em Pedaços Seara 
  • 1 e 1/2 de arroz negro
  • 6 xícaras de água
  • 250g de polvo
  • 3 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano

  1. Em uma panela, frite o bacon cortado em cubos, retire da gordura, coloque em papel toalha e reserve;
  2. Em outra panela, coloque 1/4 de xícara da gordura do bacon, adicione o alho e refogue até murchar, junte o arroz, a água e deixe cozinhar até ficar macio;
  3. Em uma outra panela, coloque 2 colheres de sopa da gordura do bacon,  junte o polvo e refogue por 5 minutos ou até ficar macio, acrescente o suco de limão siciliano e retire do fogo;
  4. Em uma tigela, misture o arroz com o polvo, o bacon reservado, polvilhe a salsinha e sirva.

Arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano: perfeito para ocasiões especiais  

Arroz negro com bacon em cubos, polvo na manteiga ghee e limão siciliano é um prato elegante e surpreendente, ideal para ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um almoço de domingo comemorativo, como o Dia das Mães.

Apesar da apresentação impactante, o que mais chama atenção nesse prato é o sabor. A combinação do arroz negro com o toque cítrico do limão, o polvo macio e o bacon crocante cria uma explosão de sabores inesquecível. Confira essa receita e surpreenda seus convidados sem ter muito trabalho na cozinha. 

Veja também: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais 

Qual a diferença do arroz negro para o arroz normal?

Quando pensamos em um arroz soltinho, logo vem à mente o arroz branco tradicional! Mas você conhece o arroz negro? Muito utilizado em preparos mais sofisticados e elaborados, esse arroz é uma ótima opção para quem busca inovar no sabor e surpreender na apresentação. Veja algumas diferenças desse arroz para o arroz branco: O arroz negro tem um sabor mais intenso, além de uma textura mais firme. Já o branco possui sabor suave e neutro, com textura macia, sendo mais versátil e utilizado em receitas como o arroz de forno e o arroz de brócolis. Além disso, o arroz negro tem um tempo de cozimento maior, sendo a opção perfeita para ocasiões mais especiais e preparos mais elaborados.

Veja também: Pernil Assado com Arroz Negro e Farofa de Pão com Ervas 

Como fazer o polvo não ficar borrachudo?

Para o polvo não ficar borrachudo, é importante seguir algumas dicas no preparo desse fruto do mar um pouco delicado: primeiro, cozinhe em água fervente por 40 a 50 minutos, até ficar macio e nunca coloque sal na água, o sal vai deixar sua carne dura. Uma dica simples e muito boa é congelar o polvo antes de cozinhar para auxiliar na maciez da carne.

Confira mais: Salada de feijão-branco com polvo e bacon

Postado em 01 de outubro de 2019.

Atualizado em 01 de janeiro de 2025.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas Fáceis Seara zMulticategorias zMultimarcas

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.