img-facebook

Aves

Aves

Arroz Sírio Com Frango Desfiado e Amêndoas em Lascas

Rendimento

6 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 5 Filés de Peito Seara sem tempero
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 2 dentes de alho inteiros
  • ½ cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco

Cebolas caramelizadas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 cebolas grandes cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de pimenta síria
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele laminadas e levemente tostadas

Modo de preparo

  1. Coloque os filés de peito, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, a água, a folha de louro, os talos de salsinha e o sal em uma panela de pressão.
  2. Cozinhe por 20 minutos, contando a partir do momento que a panela pegar a pressão.
  3. Retire o frango da panela, desfie em lascas grossas e reserve.
  4. Coe o caldo, reserve. Descarte os vegetais.
  5. Para a cebola caramelizada, derreta a manteiga em uma frigideira grande e, em fogo médio, refogue a cebola até dourar bem.
  6. Reserve em um recipiente.
  7. Na mesma frigideira que caramelizou a cebola, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho do arroz, sem dourar.
  8. Adicione o arroz cru e frite por 2 minutos.
  9. Adicione 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango e 2 colheres (sopa) de chá de sal.
  10. Após ferver, deixe a panela semitampada e cozinhe o arroz em fogo baixo até ficar macio e o caldo secar. Reserve.
  11. Solte o arroz com um garfo, misture a pimenta síria, o frango, a cebola caramelizada e as amêndoas tostadas.
  12. Tempere com mais sal se necessário e sirva.

A culinária sírio-libanesa é uma das mais populares do mundo e, para o nosso prazer, nos presenteou com uma grande variedade de pratos deliciosos, como quibe, a esfirra, tabule, homus, kafta, falafel, o charutinho de folha de uva e, claro, o arroz sírio que vamos ensinar nesta receita.

Nos países árabes, esse típico arroz com amêndoas é uma daquelas refeições que não podem faltar no almoço de domingo e celebrações. O preparo original é feito com aletria – popularmente conhecido no Brasil como “macarrão cabelinho de anjo” –, além dos pinhões e o toque de canela.

A nossa versão, no entanto, é mais prática e simplificada, com ingredientes fáceis de encontrar e preparar. A combinação de arroz, frango desfiado, os temperos, amêndoas e as cebolas caramelizadas na manteiga criam sabores surpreendentes, além da aparência que impressiona qualquer convidado à mesa. Não perca tempo e faça essa receita de arroz diferente hoje mesmo!

Sem desperdício: reaproveite as sobras de arroz
Como qualquer receita com frango desfiado com arroz, você pode criar a base a partir do que sobrou de preparos anteriores. Como é sempre difícil acertar na quantidade que fazemos de arroz, guarde o excedente na geladeira (em potes hermeticamente fechados, de preferência). Além disso, você pode experimentar muitos pratos com peito de frango desfiado. Quando precisar, reaproveite as sobras para incrementar ou inventar outros pratos, como arroz à grega e bolinhos deliciosos!

Ver mais:

Aves Receitas Fáceis Receitas para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Image Card

Aves

Sopa de Mandioquinha com Frango Seara Desfiado

Receita prática e deliciosa

6 porções • 30 minutos

Image Card

Aves

Escondidinho de Frango

Sugestão de almoço delicioso

1 porção • 1 hora

Image Card

Aves

Frango Caipira

Receita fácil e suculenta

6 porções • 1 hora

Mais Receitas Aves

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Peito Fiesta recheio de ervas Seara

Feito com matéria prima selecionada, produto macio, tenro e já temperado.

Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara

Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara

Hambúrguer de Frango Seara Turma da Mônica 672g

Hambúrguer de Frango Seara Turma da Mônica 672g

Varie as refeições da criançada com Hambúrguer de Frango Turma da Mônica. Prático e com muito sabor, vem prontinho para grelhar e fazer a festa!

Iscas de Frango com Mix de Pimentas 300g

Iscas de Frango com Mix de Pimentas 300g

Feitas com suculento peito de frango Seara, elas são temperadas com alho e cebola que dão um toque especial caseiro e contam com o surpreendente mix das irresistíveis pimentas brasileiras Biquinho e Cumari, com a pimenta Branca, de origem indiana. Além disso, apresenta empanamento especial com casquinha sequinha e crocante também apimentada. É o aperitivo perfeito para quem quer inovar no cardápio e experimentar novas sensações.

Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara

Frango de Padaria Tempero Tradicional Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor TRADICIONAL e surpreenda-se com Seara.

Frango de Padaria com Ervas Seara

Frango de Padaria com Ervas Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor ERVAS e surpreenda-se com Seara.

Frango de Padaria na Cerveja Seara

Frango de Padaria na Cerveja Seara

O Frango de Padaria Seara leva o sabor de domingo para todos os dia da semana. Além de macio e suculento pode ser levado do freezer direto para sua AirFryer. Descubra o sabor CERVEJA e surpreenda-se com Seara.

Lasanha parisiense Seara 600g

Lasanha parisiense Seara 600g

A Lasanha de Frango à Parisiense Seara é saborosa, pois tem uma combinação de ervilhas frescas, champignon e Presunto Seara cozido no vapor. O molho branco é preparado com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira, e temperado com um toque de noz-moscada. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Lasanha de frango Seara 600g

Lasanha de frango Seara 600g

A Lasanha de Frango Seara é saborosa porque é preparada com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. O sabor é realçado, pois o molho é refogado com alho, cebola e temperos naturais. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Lasanha de frango Seara 1kg

Lasanha de frango Seara 1kg

A Lasanha de Frango Seara de 1 kg é ideal para uma refeição recheada com bons momentos para sempre compartilhados. O prato é feito em tamanho família com Peito de Frango Seara desfiado sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. O sabor é realçado com o molho refogado com alho, cebola e temperos naturais. A massa é preparada com ovos e farinha de trigo e é montada camada por camada, inspirada na receita italiana!

Hamburguer de frango Seara 672g

Hamburguer de frango Seara 672g

O Hamburguer de Frango Seara é feito com Frango Seara sem uso de hormônio, como estabelece a legislação brasileira. É temperado com salsa, cebolinha e orégano, transformando sua refeição em um momento delicioso.

Coxinha da Asa Seara Bandeja Resfriada

Coxinha da Asa Seara Bandeja Resfriada

Mac&cheese tradicional Seara 300g

Mac&cheese tradicional Seara 300g

O Mac&Cheese Cheddar Seara é o que seu nome originalmente diz: Macarrão com Queijo. Inspirado na culinária americana, é feito com massa caracolino e um toque de azeite e pimenta. O molho Polenghi na medida certa deixa tudo mais suculento, e leva apenas 5 minutos no micro-ondas para ficar pronto.