Fim de ano

Seara

Almoço em Família

Ave Fiesta ao molho de vinho branco com ervas finas

Rendimento

6 porções

Preparo

2h e 25min

Ingredientes

  • 1 embalagem de Ave Fiesta Temperada Seara
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de ervas finas picadas (alecrim, tomilho, manjericão)
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200º.
  • Adicione a Seara Ave Fiesta Temperada já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente.
  • Amarre as coxas da ave com barbante.
  • Pincele toda a extensão da Ave com a Margarina Doriana com Sal.
  • Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio.
  • Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar.
  • Retire a ave do forno e reserve.
  • Na mesma assadeira, adicione a cebola e o alho e cozinhe até amolecerem, cerca de 3 a 5 minutos.
  • Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
  • Despeje o vinho branco e deixe reduzir por cerca de 2 minutos, até que o álcool evapore levemente, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os saborosos resíduos da ave.
  • Adicione o caldo de frango, o creme de leite fresco e as ervas finas. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para engrossar ligeiramente o molho.
  • Mantenha o fogo baixo, coloque a Ave Fiesta Temperada de volta no forno e cozinhe por mais 5 minutos, para que a ave absorva o sabor do molho.
  • Retire do fogo e misture bem até que derreta e o molho fique mais cremoso.
  • Sirva imediatamente, decorado com ervas frescas adicionais, se desejar.

 

Ave Fiesta ao molho de vinho branco: um acompanhamento perfeito

Para complementar o sabor sofisticado da Ave Fiesta ao Molho de Vinho Branco, recomenda-se uma batata rústica frita. Sua simplicidade permite que o sabor da Ave seja o protagonista. Para uma opção mais leve, um arroz branco soltinho também é uma ótima escolha, absorvendo os sabores do molho sem sobrecarregar o paladar. Experimente também um mix de folhas verdes refogadas com manteiga e alho, adicionar mais frescor e nutrientes à sua refeição.

Saiba mais: Batata rústica frita

Deliciosas combinações com Ave Fiesta: explore novos sabores

Além das batatas, outras opções de acompanhamento para realçar a Ave Fiesta ao Molho de Vinho Branco incluem legumes assados ou grelhados, como aspargos, brócolis ou cenoura, que adicionam cor e nutrientes à refeição. A leveza e o sabor sutil dos legumes complementam a riqueza da Ave e do molho cremoso, sem sobrecarregar o paladar. Uma salada fresca e colorida com tomates cereja, rúcula e um vinagrete leve também seria uma escolha perfeita para equilibrar a refeição.

Confira também: Como fazer legumes assados saborosos para suas refeições

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