Fim de ano

Seara

Assar

Ave Fiesta com arroz de açafrão e amêndoas

Rendimento

6 porções

Preparo

2h e 50min

Ingredientes

  • 1 Ave Seara Fiesta Temperada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 e 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/4 xícara de amêndoas laminadas
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

    1. Comece preparando o arroz: em uma panela média, derreta a manteiga. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o arroz e misture bem, tostando-o levemente por cerca de 1 minuto.
    2. Adicione o açafrão em pó e misture bem. Aos poucos, adicione o caldo de frango quente, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15-18 minutos, ou até o arroz ficar cozido e cremoso, sem deixar secar.
    3. Enquanto isso, prepare a Ave Fiesta: pré-aqueça o forno a 180°C.
    4. Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave.
    5. Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Regue com o azeite. Cubra com papel alumínio.
    6. Asse por 1 hora e 30 minutos, ou até que a ave esteja cozida por completo.
    7. Retire do forno e retire o papel alumínio.
    8. Volte com a ave ao forno por mais 40 minutos para dourar.
    9. Adicione as amêndoas laminadas à assadeira com a Ave Fiesta nos últimos 2 minutos de cocção, misturando bem para tostar levemente. Retire do forno e reserve.
    10. Para finalizar o arroz, misture a salsinha fresca picada e o suco de 1/2 limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    11. Sirva imediatamente a Ave Fiesta por cima do arroz de açafrão, decorando com as amêndoas torradas.

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