Para Almoço e Jantar
Bacalhau na brasa com legumes grelhados

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 1 unidade de Lombo de bacalhau Seara Pescados (aproximadamente 600g)
- 3 pimentões coloridos (vermelho, amarelo, verde), cortados em pedaços grandes
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 cebola roxa grande, cortada em gomos
- 8 dentes de alho, com casca
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Ramos de alecrim fresco
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
-
- Retire o Lombo de bacalhau Seara Pescados da embalagem e tempere-o com sal grosso e pimenta do reino
- Regue o bacalhau com azeite e adicione alguns ramos de alecrim sobre ele.
- Em seguida, regue os legumes com azeite e tempere-os com o azeite, o sal, a pimenta e alguns ramos de alecrim.
- Preaqueça a brasa da churrasqueira até atingir calor médio.
- Coloque o bacalhau na grelha, virando com cuidado para grelhar por igual. O tempo varia conforme a espessura do bacalhau e o calor da brasa.
- Distribua os legumes na grelha ao lado do bacalhau, virando ocasionalmente para grelhar por igual.
- Grelhe até o bacalhau estar cozido e lascando facilmente.
- Grelhe os legumes macios e levemente chamuscados.
- Retire o bacalhau e os legumes da brasa.
- Regue com azeite fresco antes de servir.
Bacalhau na brasa para um almoço descontraído entre amigos
Para um sábado com amigos, acenda a churrasqueira e prepare um delicioso bacalhau na brasa. Essa receita é uma forma prática e deliciosa de servir um prato diferente, aproveitando o calor da brasa para realçar o sabor do peixe e dos legumes. Ideal para um clima leve e descontraído.
Confira também: Pirarucu na brasa com açaí
Sabor e simplicidade: bacalhau na brasa com arroz branco
O arroz branco soltinho é o acompanhamento perfeito para o bacalhau na brasa com legumes grelhados. A sua neutralidade e textura macia absorvem os sucos e o azeite do bacalhau e dos legumes. Essa combinação cria um contraste agradável que valoriza cada garfada do peixe e vegetais grelhados.
Saiba mais: Arroz na airfryer
Receitas relacionadas
Seara
Confira outras receitas