Carne Suína

Seara

Carne Suína

Barriga Suína Assada com Batatas, Flor de Alho e Geleia de Pimenta

Rendimento

4 porções

Preparo

01h30min

Ingredientes

  • 1 peça de Barriga Suína Seara (aproximadamente 1kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 ramos de alecrim 
  • 4 batatas médias em gomos
  • 3 cabeças de alhos inteiros
  • Geleia de pimenta a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Folhas de tomilho fresco para decorar
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a Barriga Suína Seara com o alho picado, o sal e a pimenta do reino. Acrescente o vinho, a mostarda e os ramos de alecrim e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
  2. Retire da geladeira, coloque a carne em uma assadeira junto com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia. 
  3. Retire do forno, remova o papel alumínio, acrescente as batatas e as cabeças de alho, cubra, leve ao forno novamente e deixe assar por 10 minutos.
  4. Retire o papel e deixe de 10 a 15 minutos.
  5. Retire a assadeira do forno, decore com a pimenta dedo-de-moça e os ramos de tomilho e sirva com a geleia de pimenta.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Espetinhos de panceta dourados e suculentos, servidos em prato branco com ramos de tomilho fresco, prontos para o churrasco.

Carne Suína

Espetinho de panceta com vinagrete de abacaxi

Receita perfeita para churrasco

4 porções • 40min

A imagem mostra uma mesa com uma refeição típica brasileira de feijoada. No centro, há uma travessa branca com feijão preto e pedaços de linguiça decorados com folhas verdes. Ao redor, há pequenas tigelas vermelhas com diversos acompanhamentos para feijoada: uma tigela com laranjas fatiadas, outra com farofa e folhas de manjericão, uma com couve refogada e outra com vinagrete de tomate e cebola picados. Ao fundo, há também uma tigela com arroz branco. A mesa de madeira é decorada com um pano listrado em tons de vermelho, amarelo, verde e preto.

Carne Suína

Feijoada Simples

Um clássico da culinária brasileira

14 porções • 1 hora

espetinho de lombo com abacaxi servido com farofa

Carne Suína

Espetinho de lombo com abacaxi

Espetinho fácil e saboroso

4 porções • 45 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.